Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2022 г.

В центре внимания - проблемы ЖКХ

 В администрации Весьегонского муниципального округа прием граждан по личным вопросам провела заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Ермакова Эмилия Павловна.

С.Н. Прокофьев, генеральный директор АО "Весьегонский винзавод" поделился проблемой, которая не решается уже многие годы. Дело в том, что котельная винзавода отапливает жилой 27-квартирный дом. В советские годы его построили для работников завода. Но времена изменились: предприятие стало акционерным. — Мы не можем позволить себе нести убытки из-за того, что вынуждены отапливать жилой дом, выдерживать температурный норматив, покупать дополнительно уголь, цена которого значительно выросла, — пояснил директор.

- У нас своих производственных проблем достаточно, — продолжил Сергей Николаевич, — поэтому лишние затраты нам не нужны. Что делать в этом случае?

Всесторонне обсудив этот вопрос, замминистра посоветовала обратиться в Правительство Тверской области с обоснованным письмом о поддержке предприятия и выделении субсидий на развитие производства.

Жители Весьегонского округа обратились к Эмилии Павловне с личными просьбами, которые касались начисления платы на общедомовые нужды (ОДН); уличного освещения и территориальных претензий к соседям.

По каждому конкретному случаю были даны разьяснения. На приеме присутствовал глава муниципального округа А.В. Пашуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8