Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Весьегонске прошел автопробег в поддержку спецоперации на Украине

12 марта в Весьегонске прошла акция – автопробег по улицам города в поддержку политики Президента России Владимира Путина, Правительства Российской Федерации, специальной операции по защите Луганской и Донецкой народных республик.

В ней приняли широкое участие представители администрации Весьегонского округа, депутаты Думы, ветеранских организаций, Общественного совета, учителя и ученики, а также неравнодушные граждане-автолюбители, желающие поддержать Президента и Российские войска.

Мероприятие началось с митинга на площади Славы, который открыл глава Весьегонского округа А.В. Пашуков: «Сегодня мы собрались, чтобы выразить слова поддержки нашим войскам, которые сейчас выполняют воинский долг на территории Украины и своим автопробегом, своим маршем по городу Весьегонску выразить поддержку тому непростому решению, что было принято Президентом России Владимиром Путиным по защите ДНР и ЛНР.(…) Многие наши жители, предприниматели Весьегонска оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса, тоже необходимую сейчас. Вчера мы отправили партию гуманитарной помощи на Донбасс, на следующей неделе новая партия помощи вновь будет отправлена. Спасибо и ученикам нашей весьегонской школы, которые также оказали помощь своим сверстникам, собрали раскраски, тетради, игрушки».

Затем выступил секретарь м/о ВПП «Единая Россия», ветеран боевых действий в республике Афганистан, воин – интернационалист В.А. Комаров: «Хочу выразить вам благодарность, что откликнулись на приглашение и пришли в этом составе поддержать наши вооруженные силы, наших ребят, которые находятся на территории Украины, выполняют свой служебный долг. Российская Федерация за мир и принимала все дипломатические меры, чтобы урегулировать конфликт на территории Украины, но не получилось. Президентом было принято непростое решение по освобождению наших русских людей. В данном случае я хочу пожелать нашим солдатам и офицерам стойко и самоотверженно перенести лишения воинской службы и все страдания, вернуться в отчий дом, чтобы их встретили родные и близкие. Сейчас за них необходимо молиться, потому что без веры человеку жить нельзя. Спасибо вам большое! Будем верить, что данная спецоперация закончится как можно быстрее и все наши земляки вернутся домой».

Председатель комитета ветеранов войны и военной службы Е.И. Борботунов: «Наш Президент начал спецоперацию по освобождению Украины от фашистов и операция идет строго по плану, она идет успешно! Мы надеемся, что все, кто участвует в этой операции, никогда не будут забыты. Те, кто погиб, кто ранен, кто вернется домой живой — все это герои! Герои нашей России! И мы должны ценить, уважать и помнить, что они совершают подвиг! Честь и хвала им!».

Память российских военных, погибших во время проведения специальной операции на Украине, почтили минутой молчания.

После митинга прошел автопробег. Движение автомобилей началось от площади Славы. На всех машинах была буква «Z», которая стала символом поддержки армии России; развевались знамена. После завершения намеченного маршрута колонна автотранспорта остановила свой пробег у площади Славы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13