Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2022 г.

Клуб «Кировец» переехал в новый дом

Этого события ждали не один год. И вот он настал. В декабре курсанты ВПК «Кировец» переехали в свой новый дом.

Но начнем сначала. Бывшее здание кинотеатра «Родина», которое было бесхозным многие годы, удалось передать в муниципальную собственность, а именно под клуб «Кировец». Затем составлялась проектно-сметная документация, проводились торги и другие необходимые процедуры. Но прежде, чем приступить к капремонту, курсанты и воспитанники, а также педагоги и родители провели не один субботник, чтобы очистить помещение от скопившего годами мусора. С 1 июня 2021 года подрядная строительная компания ООО РСК «Домстрой» начала ремонт здания. Всё было сделано практически заново: новая крыша, отштукатурены и покрашены стены здания снаружи и внутри. Отметим, что теперь это здание не узнать: оно выкрашено в желто-оранжевый цвет, с белой отделкой, а внутри стены привлекают внимание яркими фиолетовыми и бирюзовыми красками. Установлены пластиковые окна, двери, отремонтирована входная часть здания, заменены полы и потолки, проведена теплотрасса, соединяющая здание с котельной, установлены современные осветительные приборы, смонтированы санузел и душевая, оборудованы кабинет и раздевалки.

В перспективе, как отметил руководитель МСПЦ «Кировец» М.В. Смирнов, планируем в фойе оборудовать зал для тренировок по высотной подготовке курсантов клуба. К сожалению, вся база, которая была у нас раньше, сгорела, и теперь нужно всё начинать с нуля. Поэтому, мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи, необходимой для оборудования. В фойе установлены также силовые тренажеры, ребята здесь же занимаются штангой, гиревым спортом.

В большом зале, его площадь составляет около 100 квадратных метров, пока пустовато, но он станет учебным полигоном: здесь воспитанники уже занимаются строевой подготовкой, юноши оттачивают элементы рукопашного боя. Также будут проходить занятия по стрельбе из винтовки. Для этого есть оборудование и необходимый инвентарь. В ближайшее время в зале пол будет покрыт специальным спортивным настилом. Это нужно для того, чтобы дети и подростки занимались еще и акробатикой, и гимнастикой.

В зимний период времени воспитанники много времени проводят на улице, занимаются лыжным спортом на городском стадионе (благо он теперь рядом с клубом).

В планах также все небольшие подсобные помещения сделать пригодными для занятий. Например, одно из них уже наметили отвести под класс для теоретических занятий, где будут установлены столы, стулья и большой экран для проведения наглядных занятий.

Завершая наш разговор, Михаил Викторович выразил надежду, что общими усилиями клуб будет, как и прежде, центром военно-спортивной подготовки детей и подростков Весьегонска.

- Спасибо всем, кто помог в восстановлении клуба, особенно Ивану Ивановичу Угнивенко, который как строитель постоянно следил за ходом ремонтных работ, — отметил М.В. Смирнов, — благодаря общим усилиям теперь мы имеем прекрасное, обновленное здание. И нам важно не только сохранить то, что есть, а и развивать базу, и приумножать свои достижения.

Записала Л. Митина

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227