12+

Выпуск 3 от 26.01.2021 г.

Стать успешным может каждый!

Автор: Л. Митина

25 января в нашей стране отмечается день студентов. Этот праздник знаком многим из нас, ведь студенческая пора – самая яркая, интересная и увлекательная в жизни молодых людей.

Сегодня нашим собеседником стала Вера Валерьевна Шанина, окончившая ранее Тверской колледж имени Коняева, а сейчас – студентка высшего учебного заведения.

- Вера, после окончания Весьегонской СОШ в 2010 году, кем Вы хотели стать? Куда поступили учиться, кем стали?

- Уже в 11 классе я знала, что хочу связать свою жизнь с туризмом. Всерьез увлекалась географией, геологией, историей, иностранными языками и поэтому решила, что эта сфера идеально соответствует моим интересам. Именно поэтому я поступила в Тверской колледж им. Коняева на образовательную программу по специальности «Туризм», получила диплом «Специалиста по туризму», параллельно окончила курсы «экскурсовода». Могу полноценно работать по той и другой специальности.

- Как сложилась дальнейшая жизнь, где нашли применение своим знаниям, полученным в учебном заведении?

- По специальности, к сожалению, работаю мало. Большая часть знаний остается невостребованной, но это не повод отказываться от них. Образованный человек должен быть развит всесторонне, и рано или поздно знания могут пригодиться.

- Сейчас живете в Весьегонске, куда и кем устроились на работу?

- Да, на данный момент живу в Весьегонске, работаю в газете «Весьегонская Ярмарка» на должности главного редактора, но это не единственное направление в работе. Так же занимаемся фотопечатью, продажей канцтоваров и турагентской деятельностью ( где я и применяю навыки и знания, полученные в учебном заведении).

- Что заставило Вас поступать в высшее учебное заведение, какую специальность получаете?

- Это не было необходимостью, скорее давней мечтой, получить высшее образование. Мой выбор пал на юриспруденцию. Мне нравится раскладывать по полочкам различные пути решения вопроса, обращаться к каким-либо сводам правил или нормам поведения, сравнивать действие разных законов, изучать их «дееспособность» и действенность. К тому же, у меня вызывает сильный интерес правовое состояние нашего общества, юридическое устройство государства. В настоящее время тяжело совмещать обучение и работу, поэтому я выбрала дистанционную форму обучения в Московском институте экономики и права.

- Как Вы успеваете все совмещать, ведь я знаю, что у Вас есть дочь-школьница, с которой тоже надо заниматься?

- Студентам всегда тяжело, но нет ничего невыполнимого, главное — желание. Заранее планировать свое время и тогда совмещать учебу, работу и домашние хлопоты не так уж трудно. Да и дочка уже привыкла, что у мамы есть «свои уроки» и большинство заданий выполняет самостоятельно, остается только проверить и разобрать ошибки.

- Можете ли похвастать успехами в своей учебе?

- В этом году меня перевели на ускоренное обучение за отличную учебу, это значит, что учиться я буду не пять лет, а три года.

- Расскажите о планах на будущее?

- Я никогда не загадывала далеких планов. В ближайшее время хочу заняться изучением второго иностранного языка.

- Ваше жизненное кредо?

- «Нет смысла быть лучше других, быть лучше себя — в этом всё!». Это нужно помнить всегда и никогда не нарушать. Стать успешным может каждый, но не каждый делает для этого достаточно усилий. Каждую цель или работу нужно выполнять до конца, всегда!

- Спасибо. Успехов Вам на жизненном пути.

Интервью провела

Л. Митина