Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2022 г.

Из мальчишек вырастают настоящие мужчины

23 февраля ВПК «Кировец» отмечает свой 20-й день рождения.

Примечательно то, что юбилей кировцы встречают в новом, капитально отремонтированном, прекрасном здании.

Военно-патриотический клуб «Кировец» действует в Весьегонске с 2002 года, за это время в нем прошли обучение сотни мальчишек и девчонок, росли на глазах тренеров, мужали, совершенствовали свое спортивное мастерство.

«Кировец» — многократный призер региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований и военно-спортивных игр, неоднократно и успешно представлял Твер- скую область в финалах Все-российской военно-спортив-ной игры «Орленок».

Десятки выпускников клуба получили путевку в успешную жизнь, поступив в военные училища и спортивные вузы, многие окончили учебные заведения, став профессионалами в своем деле. В их числе Дмитрий и Кристина Токаревы, Сергей Венков, Денис Тукалов, Олеся Рогожкина, Артем Осипов, Андрей и Анатолий Игнатьевы, Владимир Сорокин, Сергей Конин, Павел Беляков, Николай Скрипай, Артем Беляков, Сергей Беляков, Дмитрий и Илья Смирновы, Евгений Прусов, Егор Коглин, Алексей Старовойтов, Дмитрий Федин, Константин Смирнов, Тимофей Сергеев, Павел Кондратьев, Владислав Орлов, Даниил Павлов и многие другие.

Команда МУ «МСПЦ «Кировец» и в наши дни является постоянным призёром и победителем военно-спортивной игры «Орлёнок», «Зарница», «Снежный десант», спартакиады допризывной молодёжи, смот- ра-конкурса «Постов №1», туристических слётов, Всероссийской военно-спортивной иг- ры «Победа». В 2018-2019 го-дах усилиями выпускников прошли военно-спортивные лаге- ря «Поколения».

В «Кировце» ребята всерьёз занимаются силовой подготовкой, не случайно выпускники клуба, поступая в военные училища, не имеют проблем со сдачей экзамена по физкультуре, а потом ещё и защищают честь учебных заведений на различных спортивных соревнова-ниях. А те ребята, которые идут на службу в армию по при- зыву, уже через несколько недель становятся командира- ми отделений.

Сегодня, в преддверии праздника, мы представим некоторых ребят – выпускников ВПК «Кировец», избравших профессию военного.

Андрей Игнатьев занимался в клубе с большим желанием. Дружелюбный, отзывчивый парень, а в тандеме с Владимиром Сорокиным преодолевал все трудности. Оба были веселыми, озорными, скучать в походах никому не давали, любая нагрузка им была по плечу!

Уже после того, как клуб «Кировец» стал частью жизни, в выборе своей будущей профессии Андрей не сомневался. После окончания школы он поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию. Окончив её, с 2011 года посвятил свою жизнь военной службе. Андрей служил уже во многих военных частях, которые находятся очень далеко от родного городка, афишировать места его службы нельзя, но отметим, что звание военного офицера он достойно несет.

За ним всегда следует его супруга Ирина вместе с их сыном Александром. Ирину также можно поставить в пример многим девушкам: став женой военного, она делит с ним все радости и невзгоды армейской жизни пополам, имеет сильный характер и стальные нервы. Кстати, знакомство будущих супругов произошло на весьегонской земле во время совместных сборов с другими военно-патриотическими клубами.

Следующий достойный пример выпускника 2016 года клуба «Кировец» — Алексей Старовойтов. Первые занятия в клубе Алексей начал посещать в возрасте 5-ти лет. Многие тогда мальчишки и девчонки начинали заниматься в клубе, хотя не осознавали еще, куда вообще попали, но глаза их горели и на тренеров они смотрели именно с этим огнём в глазах и желанием сделать ещё лучше, добиться результата ещё выше!

И у многих это получалось!

В дальнейшем Алексей успешно окончил Военный институт физической культуры. Став офицером, по распределению попал в Центр горной подготовки и выживания на территории Кабардино-Балкарской Республики. Алексей несколько раз выступал за Западный военный округ на международных соревнованиях, где команда неоднократно ста-новилась призером.

К высоким результатам приходят многие ребята. И в этом успехе большая доля труда руководителя и тренеров – М.В. Смирнова, О.В. Смирновой и тех ребят, бывших воспитанников клуба, которые находят время для проведения тренировок, сборов, а некоторые до сих пор участвуют в соревнованиях клуба. Все вместе они решают одну задачу – воспитывать настоящих патриотов своей Родины! Для этого обучают курсантов всему, что знают и умеют сами, вкладывая в ребят знания, мастерство, навыки, вдохновляя их на новые достижения.

Вот так из мальчишек-курсантов клуба «Кировец» вырастают настоящие мужчины, с которыми и на край света не страшно.

В следующих номерах газеты мы расскажем о других воспитанниках ВПК «Кировец».

Л. Иванова

На снимках:

А. Игнатьев и А. Старовойтов

Фото с сайта ВПК «Кировец»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56