Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людмила Утешева, директор Весьегонского Центрального дома культуры: Учреждениям культуры предоставлены все возможности для успешного развития.

В отчете Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, прозвучавшем в региональном Законодательном Собрании области, уделяется много внимания поддержке и развитию учреждений культуры, реализации национального проекта «Культура».

Для нас – работников этой отрасли и для всех жителей Верхневолжья – это очень важно, ведь именно культура оказывает первостепенное влияние на человека, во многом определяет его поведение. Формирование культурной среды с опорой на традиционные ценности народов, живущих на территории нашего региона, воспитание высоких духовно-нравственных качеств у каждого – эта задача, в том числе и нас – работников культуры. А помогает в осуществлении этой задачи, и в первую очередь путем создания достойных условий для творческой деятельности и роста каждого артиста, наше государство. Поэтому очень важной считаю ту действенную помощь, которую оказывает нам Правительство области. Это, в первую очередь, достойное финансирование учреждений культуры, а также возможность для участия в различных конкурсах, дающих, в случае победы, возможность получения дополнительной финансовой поддержки. Сейчас учреждениям культуры предоставлены все возможности для успешного развития. Так, мы приняли участие и выиграли в областном конкурсе на получение государственной поддержки лучших муниципальных сельских учреждений культуры, с целью приобретения оборудования, мебели в Чистодубровском СДК. Мы также выиграли в конкурсе на получение субсидии из областного бюджета Тверской области на материально-техническое обеспечение муниципальных домов культуры. Сделали ремонт кабинета в ЦДК. Спасибо Губернатору Игорю Михайловичу Рудене за заботу о нас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67