Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация от COVID-19 продолжается

По прошествии года жизни в условиях угрозы заболевания коронавирусной инфекцией всем стало понятно, что остановить эпидемию можно только с помощью вакцинации.

Сейчас в Весьегонске, как и во всей России, каждый может сделать бесплатно прививку от СОVID-19. Прививки делают вакциной «Спутник V», которую разработали ученые НИЦЭМ имени Гамалеи, она делается в два этапа. По данным на 1 апреля, в Весьегонском муниципальном округе привиты первым компонентом 727 человек вторым — 502 человека. Это составляет 7,8% от количества населения, которому требуется вакцинация (нужно 60%).

Результаты вакцинопрофилактики уже есть: снижается рост заболеваемости коронавирусом. Тем не менее, многие ждут возможности выбора вакцины, ждут “ЭпиВакКорону”, продолжая ежедневно подвергать себя угрозе заболевания. С начала появления на территории Весьегонского МО этого вируса заболело 756 человек (в статистику по заболеваемости СОVID-19, которая отражена на карте Тверской области, не входят иногородние), 19 из них умерли с начала пандемии за весь её период, у многих возникли осложнения после заболевания.

Сегодня лучшая в мире вакцина та, которая вам доступна. Если ждать другую, можно заболеть, и последствия могут быть предсказуемо нехорошие. Тем более что, скорее всего, по эффективности и длительности сохранения иммунитета лидером так и останется “Спутник V”.

А. Пашуков,

глава Весьегонского

муниципального округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10