Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 18.06.2019 г.

Установлен Памятный крест

Недавно группой инициативных горожан, патриотов города Весьегонска, был установлен Памятный крест на месте, где находилась церковь Кирика и Иулитты, построенная в 1844 году

и разрушенная в 1940г. в связи с переносом Весьегонска. Сейчас это место, где когда-то располагалась церковь, является островом, расположенным недалеко от города и омываемым водами Моложского отрога Рыбинского водохранилища. Крест установлен в память о захороненных на соборном кладбище жителях старого Весьегонска. Торжественное открытие и освящение Креста состоится в День земляка и престольного церковного праздника Кирика и Иулитты, который пройдет 28 июля.

Следует отметить, что территория у Креста нуждается в уборке и благоустройстве, а для этого нужны средства. Я обращаюсь к весьегонцам с просьбой принять посильное участие в уборке и поддержать материально. Мой номер карты 2202 2008 6447 5221.

И.С. Горченков,

председатель Общественного совета

Весьегонского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38