Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию инвестпроекта «Волжское море»

Более 1,1 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта «Волжское море» выделено Тверской области из федерального бюджета.

Соответствующее постановление подписано в Правительстве России. Всего в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» в 2019-2021 годах на создание туристских кластеров в 22 регионах по 24 проектам заложено около 21 млрд рублей.

Тверская область на строительство обеспечивающей инфраструктуры кластера «Волжское море» в этом году получит из федерального бюджета свыше 330 млн рублей, в 2020-м – 300 млн рублей, в 2021-м — 500 млн рублей.

«Волжское море» – один из крупнейших инвестиционных проектов в Тверской области. Игорь Руденя представил его Президенту России Владимиру Путину на встрече в декабре 2018 года.

«Реализация проекта позволит вывести туристическую отрасль региона на качественно новый уровень, создать новые рабочие места для наших жителей, а также увеличить поток туристов в Тверскую область», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Кроме ассигнований из федерального бюджета на реализацию проекта в 2019-2021 годах предусмотрено софинансирование из региональной казны в размере более 180 млн рублей, а также частные инвестиции.

Ключевым объектом кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.

Реализация проекта «Волжское море» призвана повысить интерес путешественников к водному туризму, привлечь туристов в бассейн Верхней Волги. В него включено шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки».

Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5