Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно, «черная пятница»!

Это словосочетание мы слышим все чаще. Зачастую организаторы распродаж объявляют сказочный размер падения цен.

Некоторые магазины для этого предварительно повышают цены, а после объявляют о «скидках». Правда, нужно отметить, что поступают так далеко не все. А все ли мы в состоянии здраво оценить ситуацию и выработать определённую стратегию шопинга?

Чтобы не испортить свои впечатления от распродажи и сделать удачное приобретение, первое, что нужно сделать, это заранее составить список действительно нужных покупок и определить, каким бюджетом располагаем.

Чтобы не переплатить, покупателю стоит заранее выяснить, сколько товар стоил неделю-месяц-квартал назад и не завышена ли цена на распродаже. Убедившись, что цена не была завышена, имеет смысл сравнить стоимость конкретного товара в разных магазинах, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение. А вдруг в соседнем магазине такой же товар стоит дешевле и без скидки?

Поинтересуйтесь также, не связана ли предоставленная скидка с каким –то дефетом данного товара. Об известном дефекте в товаре магазин должен сообщать Вам заблаговременно.

Помните, что статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Также продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2