Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области к восстановлению электроснабжения привлечено более 1,1 тысячи человек

В Тверской области продолжается восстановление электроснабжения населенных пунктов, где произошли сбои в энергообеспечении из-за неблагоприятных погодных условий. К восстановительным работам в регионе привлечена 281 бригада – это более 1100 человека и 341 единица техники.

В настоящее время специалисты МЧС и энергетики ведут круглосуточные восстановительные работы на территории Тверской области после урагана в ночь с 27 на 28 октября.

О ходе работ было доложено Губернатору Игорю Рудене 30 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тверской области.

«Ответственные за возобновление электроснабжения структуры должны проконтролировать подключение каждого жилого дома, каждого потребителя региона», – подчеркнул Игорь Руденя.

Сотрудниками «Россети Центр» восстановлена работа основных линий электропередачи и питающих центров мощностью 110 кВ в Селижаровском районе и Осташковском городском округе, подключена важная линия Пищалкино-Бежецк, восстановлены стратегически значимые направления Весьегонского, Лесного, Фирововского и Бологовского районов.

В настоящее время электроснабжение полностью восстановлено в Западнодвинском, Жарковском, Торопецком, Андреапольском, Оленинском, Бельском, Конаковском, Ржевском, Зубцовском, Старицком районах, Нелидовском городском округе. Все социально значимые объекты запитаны, в том числе от резервных источников электроснабжения.

Работы по ликвидации последствий непогоды в Тверской области ведутся с ночи 28 октября. Оперативная информация о текущей ситуации поступает Губернатору Игорю Рудене, восстановление электроснабжения находится на личном контроле главы региона.

Игорь Руденя находится на связи с генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. В регионе создан оперативный штаб, в который вошли начальник ГУ МЧС России по Тверской области Арсен Григорян, Министр энергетики и ЖКХ региона Александр Цветков, заместитель генерального директора — директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц, руководители областных Министерств и ведомств.

28 октября Губернатор Игорь Руденя на вертолете МЧС провел осмотр территорий Вышневолоцкого городского округа и Бежецка, где были зафиксированы сбои в электроснабжении.

Энергетики совместно с сотрудниками регионального подразделения МЧС России, службами муниципальных образований оказывают адресную помощь по заявкам, поступающим в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области.

Для получения информации о ходе восстановления электроснабжения можно позвонить на бесплатную прямую линию «Россети Центр» – 8-800-50-50-115. Также действует круглосуточная «горячая линия» МЧС (4822) 39-09-82. Сообщить о сбоях можно по номеру 112.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1