Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в законодательство позволят сохранить стабильность пенсионных выплат

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов считает, что ключевая задача поправок в пенсионное законодательство – обеспечение стабильности пенсионных выплат и их последовательное увеличение.

«Сегодня Пенсионный фонд России собирает в год чуть больше 6 триллионов рублей и сразу же выдает эти средства населению. Известно, что денег не хватает, ведь сейчас на 5 пенсионеров приходится всего 6 человек трудоспособного возраста, с чьей зарплаты идут отчисления в пенсионный фонд. В этих условиях федеральное правительство вынуждено ежегодно изыскивать недостающие средства в других статьях бюджета, и речь идет о значительной сумме – более 3 триллионов рублей. Понятно, что долго так продолжаться не может», – сказал Александр Бутузов.

Эксперт отметил, что поправки в пенсионное законодательство ни у кого не вызывают энтузиазма, но они объективно назрели.

«Мы все помним, что в 1990-е годы были задержки пенсий. Конечно, этого нельзя вновь допустить. Поправки в законодательство, связанные с увеличением возраста выхода на пенсию, позволят сохранить стабильность выплат и обеспечить их последовательный рост», – сказал Александр Бутузов.

По его мнению, в ходе общественных дискуссий о предстоящих изменениях в законодательстве, в том числе в результате обсуждений законопроекта в рамках рабочей группы, созданной в Законодательном собрании Тверской области, будут выработаны рекомендации и поправки, призванные смягчить введение новых норм.

Михаил Бородов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0