Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

15.05.2018 15:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от  15.05.2018 г.

Для всех поколений на все времена весна 45-го года!

Автор: Л. Митина

Тепло своих сердец 7 и 8 мая дарили участникам, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла Совет ветеранов района, сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения и вокальный ансамбль «Живица» (РДК).

Заранее подготовленные подарки (связанные теплые носки и красивые коврики, а также красочные открытки), которые выполнили участники клубов «Солнечный круг», «Рукодельница», «Садовод», «Здоровье», «Доброе сердце» и учащиеся филиала Бежецкого колледжа, были преподнесены А.А. Тятькину, Е.Д. Смирновой, М.Г. Голубковой, З.К. Борисовой, М.А. Шкуриной, супругам Мешалкиным и многим другим ветеранам. Они, в свою очередь, от души благодарили за подарки, внимание и душевность, за исполнение любимых песен, которые поднимали настроение, придавали оптимизма.

Время... Оно неумолимо бежит вперед. Но сколько бы лет не отделяло нас от тех грозных, военных событий 1941-1945 годов, мы будем помнить о подвигах наших отцов, дедов, прадедов, всех, кто на фронтах и в тылу приближал День Победы.

В Весьегонске уже по традиции День Победы начинается с торжественно-траурного ритуала на месте захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Представители администраций района и города, учащиеся школы, общественность и нынче возложили цветы, почтив минутой молчания память погибших.

В четвертый раз возле городской администрации весьегонцы встают в ряды Бессмертного полка. Шествие к обелиску Победы возглавляют курсанты клуба «Кировец». Ежегодно они организуют почетный караул у Вечного Огня.

Торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне, открыл глава Весьегонского района А.В. Пашуков. В своем выступлении он отметил, что весьегонцы всегда будут помнить подвиг отцов и дедов. Низкий поклон всем, кто защитил нашу страну от фашизма.

Министр транспорта Тверской области И.А. Павлов передал искренние слова поздравления с Днем Победы всем жителям района от Губернатора Тверской области И.М. Рудени.

С немеркнущим праздником сердечно всех собравшихся поздравили глава города Весьегонска В.А. Комаров, ветеран Великой Отечественной войны, полковник А.А. Тятькин, его сын, генерал-майор И.А. Тятькин, председатель комитета ветеранов Вооруженных Сил в Весьегонском районе Е.И. Борботунов, председатель Совета ветеранов района З.Ф. Патрикеева, благочинный Весьегонского округа, протоиерей А.А. Симора.

Минутой молчания под звук метронома собравшиеся почтили память земляков, погибших в годы войны, и всех, кто не дожил до дня нынешнего.

Бессмертный полк

В одном строю идут несколько поколений. Впереди – учащиеся городской школы, они несут в руках портреты своих прадедов. Многие встали в ряды полка семьями. Пять поколений семьи Богомоловых (на нижнем правом снимке) второй год все вместе идут в бессмертном полку по улице Весьегонска. В руках портреты фронтовиков. Елизавете Ивановне было 12 лет, когда началась война. Вместе с взрослыми она трудилась в полях колхоза «Родина». Позже, когда ей уже было 14-15 лет, пилила лес, была на заготовке древесины. Девушки-подростки тогда заменили ушедших на фронт братьев и отцов. Два её брата были в действующей армии. Один из них погиб, а второй вернулся домой орденоносцем, но до наших дней не дожил.

Самая младшая из семьи – Ева. В руках у неё портрет прапрадедушки Константина Ниловича Богомолова, красноармейца, погибшего в первые годы войны…

- День Победы для нас — это светлый праздник, это память о тех, кто не вернулся с войны, — говорит правнучка Анна. – А Бессмертный полк объединил все поколения, всех людей, кому дорог мир.

По доброй, сложившейся давно традиции все коллективы организаций, предприятий, учреждений прошли к памятнику и возложили цветы, венки и гирлянды. Самой многочисленной была колонна группы предприятий «Лагуна» (генеральный директор И.В. Брылев).

Массовое гулянье, которое продолжилось на площади Славы, было разнообразным. Здесь же можно было отведать горячую вкусную солдатскую кашу, посмотреть выступление группы «Адреналин» и потанцевать с юными артистами. Показательные выступления «кировцев», как всегда, вызывали восторг зрителей. А восхищение детворы вызвала военная техника, которая размещалась на площади.

Праздничный концерт в районном Доме культуры «Помнит сердце, не забудет никогда» собрал полный зал зрителей. Многие также пришли семьями и дружно аплодировали солистам и группам за их душевное исполнение, мастерство и задор.

Торжественные митинги и шествия Бессмертного полка прошли и в сельских поселениях района.

Л. МИТИНА

На снимках:

фрагменты праздника

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5