Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2017 г.

Операция «Мак»

С 13 июня по 15 июля 2017г. при участии всех субъектов антинаркотической деятельности на территории Тверской области проводится первый этап Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак»,

направленной на выявление и уничтожение незаконных посевов растений, содержащих наркотические вещества (масленичного мака и конопли). Культивирование их запрещено на территории Российской Федерации, и наличие на дачных и приусадебных участках влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях (непринятие мер по уничтожению растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и дикорастущей конопли), а в некоторых случаях — и уголовную ответственность, предусмотренную статьей 231 Уголовного кодекса РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Лицо, совершившее преступление по данному направлению, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствующее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной сдачей изъятие наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов при задержании, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

МО МВД России «Краснохолмский» убедительно просит владельцев участков оказывать содействие сотрудникам полиции в выявлении лиц, интересующихся местами произрастания наркосодержащих растений.

Задать вопросы и сообщить информацию можно по телефонам: 8 (48-237) 22-6-28 — ОУР МО МВД России «Краснохолмский»; +7-903-802-05-39 (анонимно). Конфиденциальность гарантируется.

МО МВД России «Краснохолмский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22