Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2017 г.

Борьба с преступностью продолжается

Автор: С. Кондрашов

Заседание комиссии по предупреждению преступлений в Весьегонском районе состоялось в декабре прошлого года.

Оно прошло под председательством заместителя главы администрации района Е.А. Живописцевой.

С информацией «О принимаемых мерах по повышению эффективности борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции» выступил начальник Весьегонского ОП МО МВД России «Краснохолмский», подполковник полиции А.А. Куликов. Он сообщил, что с начала 2016 года выявлено шесть административных правонарушений и возбуждено одно уголовное дело по сбыту алкогольной продукции ненадлежащего качества. Все обращения граждан по фактам незаконной продажи спиртосодержащей продукции регистрируются и по ним принимаются решения. Все же полностью искоренить это зло не удается. Помеха тому и отсутствие в обществе культуры употребления алкогольной продукции, и недостаточно жесткие меры, предусмотренные законодательством в отношении лиц, осуществляющих незаконную деятельность по ее производству и сбыту. Большую проблему, по словам докладчика, составляют и правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, где либо совершивший такие действия, либо потерпевший, а подчас и оба, находятся в состоянии опьянения. Административный арест правонарушители теперь отбывают в г. Твери, бывает и так, что у них нет денег на билет, чтобы вернуться в Весьегонск. Поэтому любителям зеленого змия нужно помнить о таких последствиях, не говоря уже о риске отравления. В тяжелых случаях при отравлении больной впадает в кому, то есть теряет сознание и не отвечает на внешние раздражители (похлопывание по щекам, громкие звуки, покалывания и т.п.).

К сожалению, потребление алкоголя — неотъемлемый элемент образа жизни, культуры и быта большей части населения в нашей стране, и в массовом сознании оно воспринимается как социально приемлемое явление. Медико-демографические исследования показывают, что значительная часть проблем здоровья связана с употреблением алкоголя. Многие не замечают, что ежедневный ритуал употребления баночки — другой пива или рюмочки напитка покрепче стал обыденным и нормальным в их образе жизни, и не считают себя людьми, зависимым от алкоголя, однако устроить для себя «разгрузочный безалкогольный» день могут все реже и реже… Задумайтесь!

«Телефон доверия», по которому можно сообщить о фактах незаконного сбыта спиртосодержащей продукции, – 2-14-10.

Об итогах работы комиссии по предупреждению преступлений в Весьегонском районе за 2016 год и о плане работы комиссии по предупреждению преступлений на 2017 год рассказала Е.А. Живописцева. Екатерина Анатольевна сообщила о реализации различных программ, направленных на предупреждение преступности. Это – профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, их летнее трудоустройство, повышение безопасности дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, спорта, отказа от вредных привычек, а также о других полезных мероприятиях в рамках программ. В планах на следующий год члены комиссии обсудили возможность использования спортзала Весьегонской средней школы для совместных занятий родителей и детей, что, без сомнения, поможет формированию здорового образа жизни у представителей разных поколений.

Предлагаем читателям вносить свои предложения по работе комиссии в администрацию района и на официальный сайт администрации в сети Интернет.

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37