Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2016 г.

Железная дорога востребована

Автор: С. Кондрашов

В первое воскресенье августа в России отмечается праздник – День работников железнодорожного транспорта Р Ф.

В Весьегонске железная дорога появилась в 1918 году в ходе строительства участка Овинище — Суда, который был признан крайне необходимым для государства, находившегося в состоянии войны. О строительстве этого участка и дальнейшем развитии железнодорожного сообщения на территории края рассказывала наша газета.

В настоящее время пассажирское сообщение по железной дороге в Весьегонск представлено лишь поездом Сонково-Весьегонск. Он приходит в наш город два раза в неделю. Еще в тяжелые 1990-е годы прошлого века имелось беспересадочное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом (прицепные вагоны). Иногда назначался прямой поезд местного сообщения Весьегонск — Москва. Но, увы, эти маршруты остались в прошлом. Однако, по отзывам в Интернете, даже имеющийся маршрут Сонково-Весьегонск по-прежнему востребован, особенно в рыночный день (четверг), когда жители расположенных вдоль железной дороги деревень едут в районный центр. Поезд идёт от Сонково до Весьегонска 3,5 часа. Всего 110 км. Скорости на этих рельсах не очень высокие.

В преддверии праздника мы желаем всем ветеранам и работникам железнодорожной отрасли доброго здоровья, благополучия, успехов в делах. Надеемся, что наша железнодорожная ветка переживет трудные времена, сохранится и достигнет процветания в будущем!

С. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

657