Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2019 г.

Обсудили злободневные вопросы

Автор: Л. Митина

20 июня в администрации Весьегонского района прием граждан по личным вопросам провел исполняющий обязанности министра по делам территориальных образований Тверской области Ю.А. Охлобыстин.

Дачница из Москвы Д.И. Бодораева специально пришла на прием с очень злободневной и волнующей многие годы весьегонцев проблемой – о возобновлении беспересадочного железнодорожного сообщения от Москвы до Весьегонска. Она рассказала о том, кому и сколько в разные годы было направлено писем-просьб с подписями весьегонцев. Говорила о том, что очень неудобно и даже рискованно высаживаться ночью в Сонково и ожидать на вокзале отправки местного поезда Сонково-Весьегонск, который отправляется утром. Она попросила помощи в решении этой проблемы, а именно, организовать беспересадочное движение хотя бы в летний период.

К обсуждению этого вопроса подключился присутствовавший на приеме глава района А.В. Пашуков. Он пояснил, что этой проблемой в недавнем прошлом занимались основательно, было собрано 467 подписей весьегонцев для того, чтобы возобновить маршрут. Но, к сожалению, руководство Российских железных дорог поставило своей задачей – вывести убыточные маршруты, коим оказался и наш Москва – Весьегонск. Переписка длится давно, но результат — нулевой. Более того, был даже разработан и предложен новый маршрут, который бы проходил через малые города Верхневолжья: Калязин – Кашин — Красный Холм — Весьегонск. Может быть, сейчас стоит вернуться к разработке этого маршрута, тем более что он будет привлекательным и с туристической точки зрения.

- Это интересно, — заметил Юрий Александрович — тема важная, и предложение это мы тщательно будем прорабатывать как с министерством транспорта, так и с министерством по развитию туризма и на высшем уровне. Но это в перспективе, а пока берем в работу вопрос по корректировке графика движения поезда Москва – Сонково.

Далее Ю.А. Охлобыстин встретился с главами городского и сельских поселений района. Он обсудил ряд важных вопросов, которые касались Дорожной карты вновь образованного муниципального округа, механизма приемки имущества от поселений, о земельном и имущественном налогах, о переименовании некоторых населенных пунктов, о категории дорог, а также о лицензировании карьеров (Малыгино и Михалево), о нехватке контейнеров для мусора и многом другом.

Юрий Александрович заверил собравшихся, что каждый вопрос будет тщательно прорабатываться. Весьегонскому, как первому в России муниципальному округу, должны быть большие преференции.

Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29