Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

17.05.2016 13:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2016 г.

9 мая – День Победы

Автор: А. Кондрашов

В этот день по Весьегонскому району прошли праздничные мероприятия, посвященные 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В Весьегонске празднование Дня Победы началось в 10.00 на старом кладбище с возложения живых цветов, венков к месту захоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Центральным событием дня вновь стало шествие «Бессмертного полка» по улице Карла Маркса до площади Славы. Его возглавили ветераны Вооруженных Сил капитан первого ранга Н.А. Объезжев, полковник Ю.Н. Разиньков и подполковник Ю.М. Ушаков, он нёс копию Знамени Победы. Другие стяги развевались в руках курсантов военно-патриотического клуба «Кировец» под руководством М.В. Смирнова. Кировцы на протяжении дня сменяли друг друга в почётном карауле у Вечного Огня.

Многие жители города и его гости приняли активное участие в проведении акции «Бессмертный полк», которая бережет память о фронтовиках, хотя большинства из них уже нет на этом свете. Ведь в каждой семье кто-то воевал, а кто-то самоотверженно трудился в тылу. Отрадно, что юных весьегонцев в акции участвовало больше, чем в прошлом году. Проходят зимы и весны, сменяются поколения, звенят над Россией новые грозы и песни – а они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются на этих фотографиях, всё те же, какими ушли в огонь. Они вечно живы – пока жива Россия, пока не иссякла наша светлая о них память.

В честь 71-й годовщины Великой Победы у мемориального комплекса «Землякам-весьегонцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.» прошел торжественный митинг.

С великим и незабываемым праздником Победы всех собравшихся поздравил глава Весьегонского района А.В. Пашуков.

С приветственными словами в адрес весьегонцев выступил министр транспорта Тверской области А.В. Суязов. Он также передал поздравление от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Тверской области И.М. Рудени.

Очень эмоционально выступал председатель комитета ветеранов Вооруженных Сил по Весьегонскому району Е.И. Борботунов. Каждая фраза, сказанная им, была наполнена высоким духом патриотизма.

Пожелания мира, счастья, добра и благополучия прозвучали в поздравлениях главы города Весьегонска В.А. Комарова, благочинного Весьегонского округа, настоятеля Иоанно-Предтеченской церкви, протоиерея Анатолия Симоры, председателя районного Совета ветеранов З.Ф. Патрикеевой.

Минутой молчания участники митинга почтили память всех, кто погиб на полях сражений, кто не дожил до светлого праздника Победы.

Затем представители предприятий, организаций, учреждений и общественности возложили к подножью памятника живые цветы, венки, гирлянды.

После митинга и возложения цветов на площади Славы зрители посмотрели показательные выступления курсантов военно-патриотического клуба «Кировец». А недалеко от площади было организовано народное гулянье с реконструкцией полевой кухни «В городском саду играет».

В районном Доме культуры весьегонцы и гости смогли познакомиться с театрализованной программой «Память сильнее времени».

На городском стадионе состоялись спортивные соревнования по многоборью ГТО, футболу, волейболу и шахматам.

А. Кондрашов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167