Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

27.04.2016 15:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.04.2016 г.

“Ставь себе цель и достигай!”

Автор: Л. Митина

Нередко слышишь, что в нашем городе молодежи, подросткам нечем заняться. Вот в больших городах — иное дело: есть множество всяких развлечений, секций и прочее.

Однако давайте посмотрим на это с другой стороны. И в Весьегонске есть немало спортивных секций, творческих коллективов, учреждений, где можно при желании найти увлечение для каждого человека. Примеров тому тоже предостаточно.

Сегодня мы расскажем о преподавателе-организаторе ОБЖ Весьегонской средней школы Арби Ибрагимовиче Бибулатове. Родился и вырос Арби в Весьегонском районе, окончил Ивановскую основную школу и поступил в Тверской технологический колледж. В стенах учебного заведения он выбрал спортивным увлечением восточные единоборства. Посоветовавшись с отцом, стал усиленно заниматься с тренером в секции джиу-джитсу.

- Стать успешным в спорте можно только тогда, когда ты поставил себе цель и, несмотря на изнурительные тренировки, идешь к ней, — рассуждает Арби.

- Да, можно просто гулять по городу, — продолжает он, — искать приключения в компаниях или сидеть у компьютера. Но лучше, если ты найдешь свое дело, свое увлечение.

Арби повезло с тренером, и вскоре он уже смог демонстрировать свои успехи. Так, будучи второкурсником, он стал чемпионом Тверской области по джиу-джитсу. Его включили в сборную области. Бибулатов не раз был участником всероссийских и международных соревнований, неоднократно занимал призовые места. После окончания колледжа он поступил в Тверской государственный университет на факультет физкультуры и спорта на заочное отделение.

В 2014 году, будучи на Всероссийских соревнованиях, которые проходили в Екатеринбурге, он выполнил норматив мастера спорта, и ему вручили удостоверение и значок мастер спорта России по джиу-джитсу.

Теперь Арби Бибулатов твердо связал свою спортивную жизнь с восточными единоборствами и в дальнейшем не представляет себя без джиу-джитсу, поездок по городам страны.

- Мне это нравится, — говорит Арби, — новые поездки, города, новые встречи, знакомства.

Он уже побывал на многих соревнованиях, которые проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Астрахани, Новосибирске, Екатеринбурге и даже за рубежом – в Финляндии.

Приехав в Весьегонск, молодой человек решил свои знания передавать другим, открыл секцию по джиу-джитсу на общественных началах, а в дальнейшем — при ДЮСШ. Кроме этого, он может обучать детей и подростков другим видам борьбы – самбо и дзюдо. В настоящее время для работы с юношами индивидуальный предприниматель М.У. Багаев безвозмездно предоставил ему зал (ул. Промышленная, дом 6).

На мой вопрос «охотно ли идут подростки в секцию», он ответил так: «Приходит много ребят, но остаются единицы. Кто-то не выдерживает нагрузок, кому-то не нравится, и они уходят. Мне же нравится работать с новичками, как говорится, это сырой материал, и можно научить всему, что знаешь сам».

Что ж, пожелаем Арби Бибулатову покорять и дальше вершины спортивного олимпа, учить других и добиваться успехов.

Л. МИТИНА

На снимке: (слева направо)

Д. Губин, Ю. Закаев,

А. Бибулатов (тренер), А. Багаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112