Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

01.07.2015 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 30.06.2015 г.

На природу – за здоровьем

Автор: С. Карагулов

Спортивный туризм считается общенациональным видом спорта, причем, доступным для всех, особенно для учащейся молодежи.

Тренировочные процессы, туристские маршруты проходят в природной среде, это объединяет школьников и молодежь. Не одно поколение учащейся молодежи прошло школу тур-слетов, где воспитываются чувства коллективизма, взаимовыручки, самопожертвования, патриотизма и мужества, любви к родной природе. Этой цели и был посвящен туристический слет, который проходил с 16 по 18 июня в живописном местечке на берегу Рыбинского водохранилища.

На базе молодежного спортивного центра «Кировец», расположенного в деревне Перемут, собрались семь команд учащейся молодежи: ВПК «Кировец», «Оптимист» (Весьегонская средняя школа), «Максимум» (Детско-юношеская спортивная школа), «Туристы» («Кировец»), «Олимп» из Кесьмы, «Поиск» из Чамерова и «Добрые дети» — вторая команда ВСШ. Они провели три незабываемых дня в спортивных соревнованиях.

Первое место среди команд учащейся молодежи заняла команда ВПК «Кировец», второе – «Оптимисты» из ВСШ и третье – «Максимум» ДЮСШ.

Впервые в состязаниях по спортивному туризму приняли участие семейные команды (на снимке). Среди них победу одержала семья Хохряковых, втрое место заняла семейная команда Лисенковых и на третьем месте – семья Кофейниковых. Семейным командам понравилось участвовать в этих мероприятиях, поэтому решено впредь включать их в состав команд турслетов.

Призеры награждены кубками и дипломами отдела по работе с молодежью и спорту.

С. Карагулов,

заведующий отделом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187