Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  10.03.2015 г.

Финансовая поддержка тверских аграриев в период посевной кампании

Оказание  своевременной финансовой поддержки тверским аграриям в период проведения весенне-полевых работ – этот вопрос рассматривался в конце февраля на заседании Правительства Тверской области. 

Постановлением Правительства утверждены ставки субсидий за счёт средств федерального и областного бюджетов на оказание несвязанной поддержки. Всего по данному направлению, рассказал министр сельского хозяйства Павел Мигулёв, будет выделено 148 млн рублей, из них 92,2 млн рублей из федеральной казны, 55,8 млн – из областной. Определены ставки субсидий за 1 га посевной площади. По зерновым культурам это 1 тыс. рублей, элитным посевам – 2,5 тыс. рублей, картофелю – 1,5 тыс. рублей, кормам, многолетним травам, кукурузе и другим силосным культурам – 500 рублей. Существенная помощь будет оказана льноводам. Ставка субсидии на 1 га посевной площади льна определена в размере 8 тыс. рублей.
Андрей Шевелёв подчеркнул, что вопросы доведения средств до сельхозпроизводителей должны находиться под особым контролем минсельхоза, как и задачи по обеспечению удобрениями и семенами.

Пресс-служба
Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

122