Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чамеровский детский сад в Весьегонском районе отремонтируют к началу учебного года

К 1 сентября текущего года в детском саду в селе Чамерово Весьегонского района планируется завершить ремонтные работы. Тема обсуждалась 13 июля в ходе личного приёма граждан, который провёл Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

С просьбой ускорить проведение ремонта в детском саду в Правительство Тверской области обратились жители ряда близлежащих населённых пунктов. Как рассказал на приеме житель деревни Противье Максим Евдокимов, после рассмотрения обращения в учреждении начались активные работы. Заявитель поблагодарил Губернатора за оперативное решение вопроса.

В июне в детском саду уже проведена замена столбов ограждения, в июле запланирован ремонт оконных откосов и косметический ремонт помещений, в августе — реконструкция дымохода котельной для уменьшения теплопотерь. Общий объём финансирования работ из муниципального бюджета — порядка 94 тыс. рублей.

Максим Евдокимов обратился также с просьбой привести в порядок местные дороги. Дороги областного значения стали гораздо лучше, чего нельзя пока сказать о местных дорогах, — отметил житель Весьегонского района. В частности, речь идёт о дороге от деревни Противье до Чамерово, которую активно используют местные жители и где проходит маршрут школьного автобуса.

«Необходимо привести в нормативное состояние дорогу от Романовского сельского поселения до Чамерово», — дал поручение Министерству транспорта Тверской области Игорь Руденя.

В настоящее время развитию дорожной инфраструктуры местного значения в Тверской области уделяется особое внимание. В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу привести в порядок муниципальную дорожную сеть.

Для деревни Противье это важно не только для улучшения качества жизни граждан, но и для развития сельхозпроизводства. Максим Евдокимов возглавляет кролиководческое фермерское хозяйство. В числе актуальных вопросов — высокие затраты на закупку кормов. Сейчас фермер приобретает комбикорм для кроликов в Вологодской области. По мнению Игоря Рудени, снизить затраты сельхозпроизводителя по этому направлению возможно путём сотрудничества с профильными предприятиями Верхневолжья.

Губернатор поручил Министерству сельского хозяйства региона проработать механизмы господдержки кролиководческих хозяйств и обсудить с бежецким свиноводческим комплексом ООО «Коралл» возможность сотрудничества в части производства кормов для кроликов. В настоящее время предприятие завершает реализацию инвестпроекта по открытию собственного комбикормового цеха.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6