Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 11.02.2020 г.

С юбилеем!

11 февраля 2020 года нашему выдающемуся земляку Григорию Борисовичу Осипову исполняется 75 лет.

Впервые я встретила его на Дне земляка в 2017 году. Веселый, открытый, энергичный, широкой души человек, он сразу располагал к себе! А когда он выступил и представился, то поразил всех присутствовавших еще более. Каких только почетных званий у него не было, их трудно все перечислить: секретарь Московской областной организации и член Высшего творческого совета Союза писателей России, заместитель Генерального секретаря Профсоюза журналистов России, руководитель Представительства Национального комитета общественного контроля по Московской области, специальный корреспондент Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания. Мало того, он является Верховным атаманом Международной ассоциации писателей российского и зарубежного казачества и генерал-полковником Казачьих войск, Предводителем Дворянского собрания писателей и журналистов Московии, первым вице-президентом Объединения высших офицеров России.

Григорий Борисович — член Президиума, главный учёный секретарь Академии Российской словесности, действительный член Академии литературы, вице-президент Российской академии литературной экспертизы.

Кроме того, он является лауреатом престижных литературных премий и награжден многими орденами и медалями.

А происхождения Григорий Борисович самого простого, рабоче-крестьянского. Родился 75 лет назад в селе Кесьма Весьегонского района Тверской области. Он никогда не забывал своей малой Родины и посвятил ей замечательные стихи:

Всё явственней в час предзакатный

Вселенская тихая стынь

И берег речушки покатый

С надбровьем из тонких осин.

Замшелые серые кровли

И мёртвого поля жнивьё –

В далёкой сторонке укромной,

Где сердце осталось моё.

Григорий Борисович закончил Московский инженерно-физический институт, работал над созданием лазерной техники, опубликовал свыше 50 научных работ.

С раннего детства писал стихи и уже в зрелом возрасте окончил Литературный институт имени А.М. Горького. В 2000 году принят в члены Союза писателей России. Опубликовал пять поэтических книг.

На той памятной встрече 2017 года он вручал заслуженным землякам массу различных дипломов: дипломы действительного члена академии Русской словесности, дипломы членов-корреспондентов той же академии, почетные дипломы им. Павла Флоренского за вклад в укрепление православия. Он известен как человек отзывчивый и добрый, и хотя он давно живет в Москве, но никогда не забывал своих соотечественников и всегда их поддерживал. Об этом его строки:

Когда устану я творить добро

И горевать над бедами чужими,

Моей судьбы померкнет серебро,

А я забуду собственное имя,

Взметнётся чёрный вихрь над головой,

И чёрной птицей улетит дорога,

И день последний, тяжкий, неживой,

Войдёт в мой дом и рухнет у порога.

Давайте пожелаем нашему заслуженному земляку всего наилучшего: здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в творческой и общественной деятельности!

Полина Ребенина

Поздравляем!

Редакция газеты «Весьегонская жизнь» сердечно поздравляет с юбилеем нашего земляка Григория Борисовича Осипова.

Г.Б. Осипов — известный поэт, секретарь правления Московской областной и член Бюро поэтов Московской городской организаций Союза писателей России, профессор, академик, главный учёный секретарь Академии Российской словесности, академик Академии литературы, член-корреспондент Академии Российской литературы, член Международной ассоциации писателей и публицистов, член правления Московского литфонда, член контрольно-ревизионной комиссии Международного литфонда, председатель Тверского землячества писателей в Москве, член Союза журналистов России, член Международной федерации журналистов, руководитель Музея современной литературы, директор департамента Международной гильдии финансистов «Финансисты в литературе и журналистике», президент Международного литературного клуба финансистов.

Лауреат всероссийских литературных премий, Первый вице-президент Объединения высших офицеров России, генерал-полковник.

Григорий Борисович никогда не забывал о своей малой родине – Весьегонском крае. Он член Ассоциации тверских землячеств и именно по его инициативе в Весьегонске было реализовано много интересных и нужных культурно-исторических проектов.

Говорят, что 75 — это возраст мудрости, почета, уважения и славы. Мы желаем, чтобы для Вас, уважаемый Григорий Борисович, он также стал возрастом крепкого здоровья, бодрости, радости, благополучия и семейного душевного тепла!

Редакция газеты

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9