12.07.2017 14:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от  11.07.2017 г.

Поклонный крест в Большом Овсяникове

Автор: Л. Митина

4 июня, в день православного праздника Святой Троицы, в деревне Большое Овсяниково состоялось открытие Поклонного креста.

Он устанавливается при дороге, при въезде в город, станицу, деревню и другие населенные пункты и предназначен для молитвенных поклонов перед ним.

С инициативой о том, чтобы в деревне Большое Овсяниково установить Поклонный крест, выступили сами жители. Собрали средства, кто сколько мог пожертвовать на это богоугодное дело, сделали заказ в ритуальную мастерскую. Активное участие по сбору средств приняла заведующая отделением почты Татьяна Борисовна Лотонина.

Всю работу по изготовлению Поклонного креста, постамента выполнило специализированное предприятие «Ритуал Весь» (руководитель Р.Г. Керимов).

И вот 4 июня на центральной улице деревни собрались жители, где и состоялось открытие памятника. Обряд освящения провел священнослужитель Д.Н. Охичев (на снимке).

В этом мероприятии приняли участие также глава администрации Весьегонского района И.И. Угнивенко и глава Ёгонского сельского поселения Н.Н. Шведко.

Л. Митина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17