Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от  20.06.2017 г.

Свое всегда вкуснее

Автор: Л. Митина

Сложно представить себе современную кухню без сыра. Он подаётся как самостоятельная закуска или десерт, используется для приготовления бутербродов, пасты, блюд из птицы, мяса и многих других.

Развитие малых сыроварен в России продолжается. География поставщиков и производителей расширяется. Особенность таких мероприятий в том, что нет перекупщиков.

Сегодня об этом и производстве разнообразных сыров мы беседуем с Владимиром Ивановичем Павловским, руководителем Кузнецковского молзавода из Молокова.

- Владимир Иванович, на рынке нашего города по четвергам продаётся продукция Кузнецковского молзавода (ООО «Молпрод»). Расскажите, какие сорта сыра производите и куда поставляете продукцию?

- В основном мы производим сыры мягких, твердых и полутвердых сортов, поставляем также масло сливочное.

Мы работаем более чем с 20 торговыми партнёрами в России. Сегодня наша продукция поставляется в Тверскую, Вологодскую, Новгородскую, Псковскую области, а также в Москву и Санкт-Петербург. Если говорить о местном потребителе, то мы ориентируемся на жителей городов со средним и высоким уровнем доходов, которые предпочитают натуральные, вкусные, гарантированно безопасные продукты.

- Расскажите, пожалуйста, есть ли спрос на продукцию молзавода. Как работаете с партнерами?

- Из-за недостатка молока сейчас мы производим только мягкие сыры, но решили добавить в ассортимент и другие сорта. А так как в их производстве применяется иная технология, заключили договоры с партнерами из других го-родов, совместно установили линии для выпуска качественной продукции. Мы являемся членами «Союзмолоко России», членство в котором даёт гарантию качества продукции. На рентабельность изготовления сыра влияет множество факторов: цена, молоко, колебание мировых цен на ингредиенты, изменение спроса и сезонность, но натуральные и высококачественные молочные продукты всегда остаются объектом высокого спроса.

- Кто является вашим основным покупателем? Каков диапазон цен на сыры?

- Нашими основными покупателями в близлежащих населённых пунктах являются работники молзаводов, кто знает толк в качественном сыре и масле, а также дачники, работники совхозов и колхозов, у которых мы покупаем молоко и, конечно же, жители тех районов, где мы реализуем свою продукцию. Диапазон цен на сыр колеблется от 170 до 600 рублей.

- Скажите, а как выполняются различные требования, применяемые к качеству молока и к готовой продукции?

- Работникам завода хорошо известно, что на один килограмм сыра требуется 10 литров натурального молока, которое должно соответствовать требованиям ГОСТа P52054-03 и Федерального закона № 88-ФЗ. С 1 июля ужесточаются требования к качеству сырья – молока, так как вступит в действие новый ГОСТ 31449-2013, ТР ТС (Технический регламент Таможенного Союза) уже действует, ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции”. В целях улучшения качества продукции специалисты заводов строго следят за этим и, закупая молочное сырьё, контролируют показатели микробиологической, химической, радиологической безопасности, ведут контроль токсических элементов, патогенных микроорганизмов, содержание соматических клеток, проверяют на содержание белка, чтобы оно соответствовало термоустойчивости, и гарантируют качество выпускаемой продукции. Сыры, изготовленные на этих заводах, проверяются по всем показателям, и мы, предлагая свою продукцию, уверены в ее качестве.

- Расскажите о полезных свойствах и ассортименте вашей продукции.

- Сыр — весьма популярный, наиболее калорийный, полезный молочнокислый продукт: в 100 граммах — от 300 до 400 ккал, а усваивается он полностью, богат легкоперевариваемыми белками, жирами, кальцием, аминокислотами, необходимыми для обмена веществ в организме, витаминами А и В. К слову сказать, 100 граммов сыра ежедневно улучшают состав крови, содержащиеся в нём аминокислоты необходимы любому организму, старому и малому. Существует более двух тысяч его разновидностей: мягкие, полумягкие, твёрдые, полутвёрдые, плавленые. Недаром, произнося слово «сыр», наши губы растягиваются в блаженную улыбку.

Ассортимент наших сыров — большой, у каждого сорта своя технология, процесс созревания, и выбрать один-единственный из всего изобилия — непростая задача, поэтому продавцы предлагают покупателям продегустировать продукцию и выбрать для себя понравившуюся. Особым спросом пользуются «Российский», «Швейцарский», «Советский», «Сливочный»; сыры «Аланталь» – «Сметанковый», «Сливочный», колбасный и другие.

Уважаемые весьегонцы и гости города, района, приглашаем вас на рынок каждый четверг за покупками!

Уверены, что вам обязательно понравятся наши сыры и масло!

Интервью вела

Людмила МИТИНА

на правах рекламы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19