Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2015 г.

Порядок наводить вместе, сообща

Автор: Л. Митина

На территории Кесемского сельского поселения находится 58 деревень, в которых проживает 1265 человек.

В 2014 году родилось 11 малышей, умерло 32 человека.

На территории поселения действуют колхоз «Новая жизнь», средняя общеобразовательная базовая школа, детский сад, Дом-интернат для престарелых и инвалидов, амбулатория, офис врача общей практики, аптека, Кесемской дом культуры, три библиотеки, церковь, четыре почтовых отделения, торговые точки райпо и двух индивидуальных предпринимателей, два крестьянских (фермерских) хозяйства по производству зерна, молока, картофеля. Открыто предприятие по переработке леса в д. Остолопово.

Представительным органом местного самоуправления является Совет депутатов Кесемского сельского поселения, в составе которого девять народных избранников. Возглавляет Совет Н.Д. Перфилов на общественных началах.

В этом году, в связи с оптимизацией расходов, проведено сокращение численности штата администрации поселения, которым руководит С.П. Молодина. Она рассказала о первоочередных задачах исполнительной власти. Завершается подготовка к празднованию 70-летия Великой Победы. В марте-апреле в Кесемском ДК и Доме престарелых прошло несколько торжественных встреч, на которых участникам войны и труженикам тыла вручали юбилейные медали.

С.П. Молодина и Н.Д. Перфилов побывали у ветеранов деревень Тимошкино, Пятницкое, станции Овинище, где также вручали медали, общались с ветеранами.

На территории поселения находятся два памятника, установленные землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также Поклонный крест на ст. Овинище. Сейчас проводится процедура оформления документов на обелиск Победы, который раньше находился в ведении колхоза «Новая жизнь». Памятник требует основательной реставрации, поэтому на будущий год депутаты планируют продолжить работу и войти в программу «Местные инициативы». 9 мая у обелиска состоится митинг в честь 70-летия Великой Победы.

Программа «Местные инициативы» для кесемчан уже не новая. В 2014 году они успешно вошли в неё и сумели на выделенные средства ввести в строй две площадки: детскую игровую и спортивную. В этом году они также выиграли конкурс и в скором времени займутся благоустройством и ремонтом подъезда к Кесемскому кладбищу. Из областного бюджета выделяется для реализации 257701 руб., 35 тысяч – из местного бюджета, остальные средства из 319 тысяч по смете – пожертвования населения, юридических лиц и депутатов.

В числе первоочередных задач администрации – ремонт колодцев. В этом году они отремонтированы в семи деревнях, эта работа будет продолжена. В плане также — подсыпка и ремонт грунтовых дорог, уборка территории, спиливание старых деревьев.

Для комфортного проживания людей в Кесьме проведена большая работа по улучшению уличного освещения, установлены приборы учета электроэнергии. Немало времени отводится для проведения профилактических бесед, раздачи памяток по соблюдению правил противопожарной безопасности. На балансе администрации содержится пожарная машина, а команда в составе В.П. Зуйкова, А.А. Осокина и Н.И. Толманова добросовестно выполняет общественную нагрузку.

В апреле кесемчане проведут субботник по уборке территории поселения и у памятников, а в конце месяца заложат аллею из саженцев лип.

- Только общими усилиями депутатов, исполнительной власти, при активной поддержке населения мы сможем навести порядок в нашем общем доме – сельском поселении, — этими словами завершили нашу беседу С.П. Молодина и Н.Д. Перфилов (на снимке).

Текст и фото Л. МИТИНОЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

195