Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2019 г.

Инициативы местные, участие общее!

Автор: Е. Живописцева

17 декабря 2018 года в 15.00 в Любегощинском сельском Доме культуры прошло собрание жителей Любегощинского сельского поселения.

Активность любегощинцев вновь, как и в прошлом году, порадовала: пришло 70 человек, для такого небольшого поселения это более 10% жителей. Это говорит о том, что проблемы поселения жителями воспринимаются как свои. На собрании единогласно решили принять участие в 2019 году в программе поддержки местных инициатив (ППМИ) с проектом ремонта дорог. Эта проблема, по-прежнему, остаётся самой насущной во всех поселениях Весьегонского района, об этом говорят и опросные листы, и предварительное анкетирование, проведённое до собрания. В случае победы заявки в конкурсе ППМИ ремонт автомобильных дорог общего пользования будет проводиться в селе Любегощи.

Затем собравшиеся единогласно утвердили взнос с населения для финансирования ППМИ — по 500 рублей с человека и выбрали инициативную группу. Глава Любегощинского сельского поселения Яна Александровна Барашкова поблагодарила за хорошую работу членов инициативной группы 2018 года и предложила им продолжить свою работу по реализации ППМИ в 2019 году. В итоге выбрали пять человек, это: В.Е. Миронов, А.Н. Кононов, В.А. Кочнев, Т.В. Татурина, И.М. Румянцева.

Собрание жителей Кесемского сельского поселения прошло 18 декабря 2018 года в 14.00 в Кесемском сельском доме культуры. Главное, что интерес и активность, с которыми жители, а их собралось 71 человек, отнеслись к собранию и обсуждаемым проектам, с годами не ослабевает (Кесемское поселение с 2013 года ежегодно участвует в конкурсе), не остались в стороне ни колхозники, ни учителя, ни пенсионеры. В основном обсуждалось уличное освещение и состояние дорог. Хорошо, что в этом году отремонтировали дорогу в д. Тимошкино. Кесемчане решили продолжить ремонт дорог, плохая дорога в д. Губачево, да и в самой Кесьме. В итоге в 2019 году так же, как и в 2018-м, жители захотели реализовать сразу два проекта: ремонт автомобильных дорог в селе Кесьма по ул. Горького и ул. Школьная и ремонт уличного освещения в селе Кесьма.

Минимальный взнос с населения утвердили на первый проект, ремонт дорог, — 1 000 рублей с человека, на ремонт освещения — по 300 рублей с человека. А помогать в реализации проектов будет инициативная группа в составе: Логинова Н.Н., Федоров А.В., Зверева Е.Н., Родин С.А., Комарова А.Б., Берёзкина С.В., Труханович Н.В.

Е. Живописцева

ППМИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109