21.01.2015 14:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  20.01.2015 г.

Совет ветеранов подвел итоги

«Нам в отставку пока
уходить еще рано:
не сдаются сердца,
им не нужен покой!»

Этот жизнеутверждающий девиз, как напоминание для всех неравнодушных и активных людей, вывешен на стену в кабинете Совета ветеранов района.
У совета ветеранов в конце года всегда много хлопот. С самого утра 26 декабря в кабинете председателя уже многолюдно. Одни пришли, чтобы получить газеты, встретиться со знакомыми, обсудить новости, поздравить друг друга с наступающими праздниками, другие готовятся к предстоящей поездке, третьи решают организационные вопросы. Но вот автобус АТП подан, и все спешат занять места. Впереди — поездка в деревню Иваново, где пройдет заключительное в 2014 году итоговое мероприятие.
Ивановцы, как радушные и гостеприимные хозяева, подготовились на славу: в сельском доме культуры установлена елка, зал украшен новогодней мишурой, шарами, звучит музыка. Самодеятельные артисты, где подавляющее большинство – ветераны Ивановской организации, готовятся к выходу на сцену. Ведущая праздника Марина Филипова приглашает всех зрителей занять места в зале и предоставляет слово для приветствия председателю Совета ветеранов района В.М. Антоновой.
Валентина Михайловна рассказала коротко о самых важных этапах деятельности Совета, в частности, о большой работе по подготовке к 70-летию Великой Победы, о рейдах, которые активисты Совета ветеранов проделали для того, чтобы побывать у ветеранов и участников войны, тружеников тыла, тех, кто пережил блокаду Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Вместе с сотрудниками социальной защиты населения они узнавали, как и в каких условиях живут ветераны, в чем нуждаются, какая помощь требуется каждому конкретному человеку. По этим рейдам был подготовлен отчет и направлен в областной Совет ветеранов.
В.М. Антонова назвала также активистов Совета ветеранов, в их числе В.П. Леонова, Н.А. Кожевникова, Е.И. Борботунов, В.В. Евтушенко, Т.М. Степанова, П.А. Майоров, Е.В. Снежкова, Н.А. Объезжев и другие. Многие из них были отмечены за активную работу благодарственными письмами Совета ветеранов.
Тепло поздравила всех ветеранов глава Ивановского сельского поселения С.Л. Комарова.
Второе отделение итогового мероприятия было своего рода творческим отчетом участников художественной самодеятельности Ивановского ДК. Причем, как уже отмечалось выше, в основном это были ветераны. Зрителям понравилось всё: и песни, и стихи, и басни, и современные эстрадные танцы, в которых ветераны не уступали более молодым коллегам. И даже такое модное в молодежных кругах направление, как рэп, не осталось незамеченным. Например, В.П. Шишина предстала перед зрителями «крутым» рэп-музыкантом. Её появление на сцене зрители встречали громом аплодисментов, а каждое новое прочтение стихов в этом стиле вызывало не только смех, но и овации зала!
В этот день в Иваново также приехали гости из Красного Холма. Они привезли своих участников самодеятельности, которые прекрасно исполнили современные лирические песни. Их талантливые выступления также сопровождались громом аплодисментов.
Не отстали от гостей и весьегонцы. Они активно включились в творческое состязание и наперебой читали стихи, басни, пели песни, исполняли сценки. И, конечно, в качестве приза получали аплодисменты.
Завершился веселый праздник, как водится, у новогодней елки большим и дружным хороводом вместе с Дедом Морозом!
Мы и не заметили, как быстро пролетело время. Но подошел автобус, чтобы отвезти всех обратно домой. Ветераны желали друг другу счастья, здоровья и новых славных дел.


Л. МИТИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

345