Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День семьи, любви и верности Губернатор Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды многодетным родителям Верхневолжья

8 июля, в День семьи, любви и верности, Губернатор Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды многодетным родителям Верхневолжья. Почётными гостями церемонии стали участники Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Кладкевич и Спартак Андреевич Сычёв, митрополит Виктор и другие.

Глава региона поздравил семьи, присутствующие на церемонии, а в их лице и всех жителей Тверской области с праздником.

«В Год семьи в России этот замечательный праздник приобретает особое значение. Он напоминает нам о том, что все мы – одна большая, единая и сплочённая семья нашей великой Родины. Для каждого человека в нашей стране нет ничего дороже благополучия Отечества и счастья дорогих и близких нам людей. Именно это придаёт особый смысл нашей жизни, помогает трудиться с полной отдачей и побеждать в самых сложных испытаниях, защищать и развивать Россию, – отметил Игорь Руденя. –Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин назвал приоритетной задачей нашей общенациональной политики улучшение демографической ситуации, поддержку рождаемости и многодетности, укрепление семейных ценностей и устоев».

Сегодня страна чтит покровителей семьи и брака святых князя Петра и княгиню Февронию Муромских. Символом любви, верности и самоотверженного служения Родине для всего православного мира также является супружеский союз святого благоверного князя Михаила Тверского и святой благоверной княгини Анны Кашинской.

Как подчеркнул глава региона, на протяжении многих веков их пример вдохновляет новые поколения создавать большие семьи, растить достойных сыновей и дочерей Отечества.

Сегодня Верхневолжье по-прежнему славится своими многодетными, дружными и счастливыми семьями.

Губернатор выразил благодарность многодетным родителям за воспитание достойных граждан России.

Игорь Руденя вручил орден «Родительская слава» Александру и Валентине Мартыновым, которые родили и воспитывают 15 детей. Это самая многодетная семья в Тверской области. Супруги вместе 26 лет. В 2014 году Мартыновы переехали в Верхневолжье из города Волноваха Донецкой области. Сегодня большая и дружная семья проживает в посёлке Заволжский Калининского округа. Дети занимаются спортом и творчеством, помогают родителям в ведении собственного хозяйства.

«Мальчиков у нас шесть, девочек – девять. Самый настоящий регион 69. Но сейчас мы уже в ожидании шестнадцатого ребёнка. Ждём девочку. Я сам из многодетной семьи. Конечно, знал, что я отца перегоню, но не настолько. Господь благословил и даёт нам детей. Мы принимаем», — поделился Александр Мартынов.

Также ордена «Родительская слава» удостоены родители 14 детей Александр и Наталья Тарусовы. Эта семья – ещё одна гордость посёлка Заволжский и всей Тверской области. У Тарусовых 8 дочерей и 6 сыновей. Кроме того, у Натальи Владимировны и Александра Павловича уже 5 внуков.

«В большой семье самим без поддержки очень сложно. А когда мы видим эту поддержку со стороны региона, все даётся намного легче, — отметил Александр Тарусов. – Самая большая радость для родителей, это когда все дети собираются вокруг семейного стола, семейного очага, когда мы можем друг с другом говорить, улыбаться, поддерживать в трудностях, когда можем идти рядом рука об руку».

Почетный знак Тверской области «Слава Матери» глава региона вручил многодетным мамам Елене Мешковой из Кесовой Горы и Надежде Ненашевой из города Кимры. В семье каждой по 5 детей.

«Я очень рада, что у нас большая семья. Семейное счастье – это когда дома царят уют и любовь, радость и спокойствие. Горжусь получением этой награды. Многодетность должна поощряться. Нужно стремится к тому, чтобы в нашем обществе семьи с четырьмя, пятью детьми и более не были чем-то необычным», — сказала Елена Мешкова.

Почётного знака Тверской области «Слава Отца» удостоены трое многодетных отцов. В семье Александра Дмитриева из Западной Двины 6 детей, в семье Игоря Быкова из Сонковского округа – 5 детей.

А Василий Аржанов вместе с супругой воспитывает 10 детей. Семья проживает в Бежецке. В 2018 году Аржановы стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

«Все дети у нас разные, со своими характерами и способностями. Но к каждому находим подход. Самое главное задействуем всех, чтобы они приносили пользу семье своими руками, приучаем к труду. Мы живём в своём доме, есть небольшое хозяйство», — рассказал Василий Аржанов.

В Тверской области ежегодно увеличивается число супружеских пар, принимающих решение о рождении третьего, четвёртого, пятого ребёнка. Благодаря государственным мерам поддержки за последнее десятилетие в тверском регионе количество многодетных семей выросло более чем в два раза и сегодня уже превышает 15 тысяч.

В этом году Президентом РФ Владимиром Путиным в стране установлен единый и бессрочный статус многодетной семьи. Теперь таким семьям гарантировано право на государственную поддержку до достижения старшим ребёнком 23 лет, если он обучается в вузе или колледже по очной форме.

Это позволит только в 2024 году увеличить в Тверской области количество многодетных семей, получающих федеральные и региональные меры поддержки, более чем на 25 % – до 18 730 семей, в которых воспитываются свыше 57 тысяч детей.

https://тверскаяобласть.рф/novosti/?ELEMENT_ID=215075

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7