Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День памяти и скорби у Обелиска Победы в Твери прошла патриотическая акция «Свеча Памяти»

Источник: https://tverreg.ru/

Губернатор Игорь Руденя: «83 года назад началась Великая Отечественная война. Фашисты зверствовали на территории 38 из 69 районов Калининской области. Они вешали и расстреливали, заживо сжигали и угоняли в рабство мирных жителей.

За период оккупации были стёрты с лица земли более семи тысяч населённых пунктов Калининской области, уничтожено тысячи предприятий, школ, больниц. У преступлений нацистов нет и не может быть срока давности. Вчера решением Тверского областного суда был признан факт геноцида нашего народа на территории Калининской области в годы Великой Отечественной войны. Это важно, потому что сегодня нацизм вновь поднял голову. При поддержке тех же стран, при участии которых гитлеровской Германией была развязана самая кровопролитная война в истории человечества. Вечная память героям Великой Отечественной войны. Низкий поклон за подвиг нашим дорогим ветеранам и всем, кто в наши дни защищает Родину».

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1