Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты «Тверьэнерго» ликвидируют последствия второй волны непогоды в Тверском регионе

Специалисты филиала «Тверьэнерго» продолжают круглосуточные восстановительные работы на территории региона. Филиал перешёл на особый режим работы. Напомним, 10 января на территорию Тверской области пришёл «ныряющий» циклон, которой принес сильный снегопад. Второй атмосферный фронт ещё большей силы сопровождался не только снежными осадками, но и порывистым ветром до 17 м/с, которые стали причиной новой волны технологических нарушений на энергообъектах. В ночь на 11 января электросетевой комплекс, оперативно восстановленный энергетиками «Тверьэнерго» накануне, вновь пострадал от сложных погодных условий.

В настоящее время над восстановлением электроснабжения потребителей работают 66 оперативно-ремонтных бригад. В общей сложности в работах задействовано 198 специалистов, 72 единицы спецтехники, в том числе высокопроходимой.

На текущий момент стратегически важными направлениями, находящимися на особом контроле тверских энергетиков, являются Максатихинский, Бологовский, Удомельский, Вышневолоцкий и Калязинский районы области. Для удобства потребителей в г. Бологое (ул. Дзержинского, д.25) развернут временный пункт работы с потребителями (ВПРП). Также организованы мобильные пункты по работе с потребителями (МПРП), которые передвигаются по населенным пунктам Максатихинского, Вышневолоцкого, Удомельского и Калязинского муниципалитетов. Пункты функционируют ежедневно с 08:00 до 20:00. Здесь все желающие могут оставить заявки на проведение необходимых работ, а также получить оперативную информацию о восстановлении электроснабжения в регионе.

В настоящее время в Тверской области продолжается сильная метель. Центр управления сетями «Тверьэнерго» фиксирует повторные технологические нарушения на линиях электропередачи, работа которых была восстановлена ещё 10 января. Тверской филиал осуществляет переброску собственных ресурсов: дополнительные силы и средства из наименее пострадавших от непогоды районов электрических сетей направлены в районы со сложной оперативной обстановкой для оказания содействия в восстановительных работах, расчистки подходов к поврежденным энергообъектам и линиям электропередачи после снежных заносов.

Все социально значимые объекты, расположенные в районах, пострадавших от непогоды, подключены к источникам электроснабжения. Параллельно с восстановительными работами в сети 10 кВ, энергетики устраняют технологические нарушения в сетях напряжением 0,4 кВ. Эта работа ведётся по заявкам потребителей. Обращаем внимание, что своевременное обращение на круглосуточную Горячую линию компании «Светлая линия» 8−800−220−0−220 поможет работникам электросетевого комплекса выявить обесточенные участки схем электроснабжения, звонок является бесплатным. По указанному номеру телефона также можно получить информацию о ходе восстановительных работ и предполагаемых сроках возобновления электроснабжения

Климчук Евгения Игоревна,

ведущий специалист отдела по связям с общественностью

филиала ПАО «Россети Центр» — «Тверьэнерго»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4