Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАША СТРАНА И ЕЕ НАРОД НИКОГДА НЕ ВСТАНУТ НИ ПЕРЕД КЕМ НА КОЛЕНИ

- В этом году мы не пойдем «Бессмертным полком» — безопасность превыше всего. Наш полк, самый большой и дружный в мире, прошагает гордо по стране, когда мы одержим победу – одну на всех. Но у нас есть другая прекрасная возможность вспомнить всех павших и выживших в битвах за свободу, независимость и будущее нашей страны: это георгиевская ленточка, символ подвига и героизма, символ единства, стойкости и мудрости граждан России. За этой ленточкой – великая многовековая история русского мужества

Это история славных екатерининских побед и ордена Святого Георгия, учрежденного в 18 веке. Это история героической обороны Севастополя в Крымской войне – защитника Крыма носили ее на бескозырках. Это история русских подвигов в Первой мировой войне и история Победы в Великой Отечественной войне: на каждой солдатской груди вместе с медалью «За Победу над фашистской Германией» была она, георгиевская лента.

Это ее так люто ненавидят наши враги, запрещая, уничтожая, объявляя охоту на двухцветный символ свободы и воинских побед России. И это она в мае – 2023 без слов говорит о главном: наша страна и ее народ никогда не встанут ни перед кем на колени. Так было, так есть и так будет.

Вот почему этой весной, как никогда, важно взять этот маленький символ в руки, приколоть к груди и тем самым показать: мы едины, мы помним наших павших, мы чтим великую Победу поколения победителей, никому не позволим ее отменить и обязательно победим.

Андрей Николашкин, депутат Законодательного Собрания Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16