Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Игорь Руденя поздравил жительниц Тверской области с Днем матери

26 ноября в России отмечается День матери. Губернатор Игорь Руденя поздравил с праздником жительниц Верхневолжья – мам, бабушек и прабабушек.

«Этот праздник наполняет сердца светлыми, искренними чувствами к самому родному и близкому для каждого из нас человеку. Для нас нет никого дороже наших мам и ничего сильнее материнской любви, – отметил в поздравлении Игорь Руденя. – Спасибо вам за непростой, но очень важный труд по воспитанию новых поколений достойных граждан России. Особая признательность и уважение – женщинам, ставшим многодетными и приемными мамами, матерям, чьи сыновья сегодня сражаются с нацизмом за безопасность и суверенитет нашей страны, являются настоящими патриотами и защитниками Отечества».

В преддверии Дня матери Губернатор Игорь Руденя наградил семьи Тверской области.

Глава региона вручил почетный знак «Слава Матери» Наталье Петровой из Твери, маме шестерых детей. Всего с 2007 года награду получили 1067 женщин Верхневолжья, достойно воспитавших пятерых и более детей.

Губернатор также наградил победителей регионального конкурса «Лучшее семейное подворье».В этом году в нем участвовала 21 многодетная семья Верхневолжья. В итоге первое место заняли Роман и Анна Шалтыновы из Кашинского округа, у которых подрастают трое детей. Главным призом стал пассажирский микроавтобус.

Кроме того, Игорь Руденя передал сертификаты на приобретение автомобилей семьям Мукоид из Калязина и Соколовых из поселка Кесова Гора. Помощь из регионального бюджета в приобретении транспорта оказывается многодетным семьям, в которых воспитывается 5 и более детей.

Всего в Верхневолжье реализуется 50 федеральных и региональных мер поддержки семей. В том числе благодаря этому в последние годы в Тверской области сохраняется устойчивый рост числа многодетных семей – сегодня их насчитывается почти 15 тысяч.

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2