Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

06.09.2022 19:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области медики-целевики трудоустраиваются в региональные учреждения здравоохранения

В Тверской области более 1000 специалистов стали выпускниками медицинских образовательных учреждений в 2022 году. Практически каждый 10-й учился по целевому направлению.

В Тверской области более 1000 специалистов стали выпускниками медицинских образовательных учреждений в 2022 году. Практически каждый 10-й учился по целевому направлению.

«Решение кадрового вопроса – одна из важнейших задач в сфере здравоохранения. При этом важно, чтобы выпускники высших и средних учреждений медицинского профиля оставались работать в регионе», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Так, с 1 сентября в поликлинике Весьегонской ЦРБ к работе приступила новый врач-терапевт Анна Лебедева, которая обучалась по целевому договору в Тверском государственном медицинском университете. По окончании вуза девушка вернулась в родной округ.

Весьегонская ЦРБ проводит активную работу по привлечению молодых специалистов. Большой популярностью пользуется обучение по целевому набору. Сегодня в Тверском государственном медицинском университете по программе специалитета обучается шесть студентов, трое из них окончат вуз в 2023 году – это два будущих участковых терапевта и один педиатр.

Привлечение новых кадров в здравоохранение Тверской области и поддержка медицинских работников – одно из приоритетных направлений реализации отраслевого национального проекта. Вопрос решается, в частности, путем заключения договоров на целевое обучение по программам специалитета и ординатуры.

Заключив такой договор, будущий медик получает ряд преимуществ: облегченный конкурс на поступление, бесплатное образование, материальное стимулирование и гарантированное трудоустройство.

В 2021 году решением Губернатора Игоря Рудени были увеличены размеры единовременных выплат будущим врачам. Если в 2020 году ординаторы-целевики получали единоразово 50 тыс. рублей, то с прошлого года – по 75 тыс. рублей. Выплата по программам специалитета выросла до 36 тыс. рублей.

Наибольшее количество целевых договоров в регионе заключено с Вышневолоцкой, Калининской, Калязинской, Кимрской и Ржевской центральными районными больницами. На них приходится примерно треть всех выпускников-целевиков этого года.

Кроме того, на уровне региона принято решение – с этого года выпускники медицинских колледжей Тверской области, которые окончили обучение по целевому договору, смогут получить выплаты по завершении учебного года. Финансовая поддержка будет предоставляться в размере 12 тыс. рублей. Ранее выплаты предоставлялись лишь студентам колледжей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3