Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День округа и Фестиваль клюквы

30 июля в Весьегонске прошел День Весьегонского муниципального округа и Фестиваль клюквы. Открытие праздника состоялось в 12.00, в излюбленном месте отдыха весьегонцев и гостей – Приморском парке.

Перед жителями с поздравлениями и добрыми пожеланиями в честь праздника выступили глава Весьегонского округа А.В. Пашуков; и.о. начальника главного управления по труду и занятости населения Тверской области С. А. Исаев, который зачитал поздравительный адрес от Губернатора Тверской области И.М. Рудени и вручил от него главе округа подарочный сертификат на установку игровой-спортивной площадки для весьегонцев; депутаты Законодательного Собрания Тверской области С.В. Максимова и А.Н. Николашкин; советник председателя Законодательного собрания области В.В. Данилов. Здесь же состоялось вручение знака «Почетный гражданин Весьегонского муниципального округа» почетным гражданам района: Г.М. Сазановой, Л.В. Киршиной, Н.С. Зелову, А.А. Маловой, А.И. Кондрашову, А.А. Тятькину и округа – В.А. Бобошину, а также награждение земляков-весьегонцев, внесших своим долголетним добросовестным трудом значительный вклад в развитие муниципального образования.

На Фестивале клюквы жители и гости Весьегонска могли посетить гастрономическую площадку «Весьегонское застолье», где прошла дегустация клюквенного морса и пельменей из розового теста с начинкой из лосятины и клюквы, мастер-класс по фигурной лепке пельменей, а также конкурс на лучше е блюдо национальной кухни «Национальный разносол».

Сегодня гастрономический туризм, наряду с культурным, событийным, сельскохозяйственным, водным и экотуризмом – в числе перспективных направлений развития отрасли Тверской области.

«Самые популярные события в туристической жизни области – это гастрономические мероприятия, посещение исторических мест, святынь региона, экологический и агротуризм», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Также работала фотозона «Весьегонск», ярмарка ремесел с выставкой-продажей изделий декоративно-прикладного искусства, прошел концерт артистов Весьегонского центрального Дома культуры. Юные весьегонцы могли посетить аттракционы.

С 13.00 все желающие смогли принять участие в приключенческом семейном квесте «Клюквенная потеха». Семей с детьми и детские команды ждали увлекательные интеллектуальные и музыкальные конкурсы, подвижные игры и задания на ловкость, смекалку и эрудицию.

Для любителей активного отдыха на городском пляже в 11.00 состоялся межмуниципальный турнир по пляжному волейболу, в котором приняли участие команды из Весьегонска, Устюжны, Сандово, Красного Холма и Молоково, а на стадионе в 15.00 прошел турнир по мини-футболу среди воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

После сборной экскурсии по постоянной экспозиции, организованной краеведческим музеем, для детей провели занятие «Рисуем с натуры», где ребята научились рисовать символы города.

Весьегонская центральная библиотека организовала для всех желающих фотовыставку московского трэвел-журналиста Никиты Кривцова «Весьегония глазами москвича», о которой он рассказал на седьмых весьегонских краеведческие чтениях «Память в сердце сохраним».

Жителей и гостей города порадовала и вечерняя часть программы, состоявшая из интересных выступлений музыкальных групп из Твери, Бежецка и Санкт-Петербурга. Завершился праздник красочным фейеверком — подарком от Артура Николаевича Дешевкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7