Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Построена церковь Живоначальной Троицы

Автор: Полина Ребенина

Известно, что Троицкая церковь в Красном Холме была разрушена в советское время. Осталась дишь колокольня, которая использовалась в качестве парашютной вышки.

И вот произошло чудо, на месте разрушенного храма, на радость прихожан, была построена церковь Живоначальной Троицы. Церковь небольшая, но очень светлая и уютная. Построена они была во многом стараниями местного священника- отца Олега. А 18 мая прибыл в Красный Холм епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет и в храме состоялось праздничное богослужение. Во время литургии, епископ Филарет, по поручению патриарха Кирилла, вручил настоятелю этого храма отцу Олегу награду- служебную палицу.

Епископ сказал:

Могли ли мы с вами представить лет десять назад, что здесь, на этом месте, будет такой замечательный, уютный и светлый храм? Если кто и сказал бы тогда такое, вряд ли бы ему поверили. Мечтать-то все мы можем, и слов, не подкрепленных реальными делами, мы слышим очень много. И когда такие слова звучат, это отнюдь не способствует укреплению веры. Но надо знать, что человек слаб, а Господь может всё.

По молитвам отца настоятеля, его помощников, трудами тех людей, которые услышали голос Божий в своём сердце и потрудились не ради земной славы, а для стяжания сокровища на Небе, совершилось величайшее дело. Здесь, в центре Красного Холма появился Дом Божий, и это свидетельствует о том, что это место особенное. Здесь прославляется Имя Божие и совершается дело спасения.

Даже те, кто пока проходят мимо, глядя на крест и купол, который, как свечка, горит золотом, вольно или невольно хоть на минуту устремляют свой мысленный взор от земного в небесное, горнее. Верю, что многие и многие, находящиеся пока на стороне далече, блуждающие во тьме, найдут путь ко Христу, ко спасению в вечности. .

Дорогие мои! Сегодня я особенно поздравляю отца Олега с высокой Патриаршей наградой. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла он награждается служебной палицей.

Но любая награда священника является не только его личной, но и всей общины, потому что священник без помощников, без клироса, без ктиторов, без строителей, благоукрасителей и без вас, прихожан, один не может совершать, по определению, своего служения. «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них», — сказал Господь.. Хочу особо отметить всех, кто потрудился при строительстве и благоукрашении этого храма — всеми возможными силами, молитвой и другими способами..

Ещё не закончены работы, ещё очень многое предстоит сделать и в самом храме, и в строительстве дома притча, где будет воскресная школа.. Хочу пожелать, дорогие мои, чтобы труды так же продолжались, и темп, который вы взяли, поддерживался. Кто-то может внести лепту по своим силам и возможностям, а кто-то и «лепту вдовы». . Главное, чтобы было единство, чтобы у нас у всех было ясное осознание того, что трудимся мы во славу Божию, а Господь нас направляет и укрепляет. .Поэтому желаю, дорогие мои, всем крепости сил, здравия душевного и телесного — каждому на своём месте, в том звании, в котором призваны, трудиться во спасение своё и ближних наших. Аминь".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7