Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 24.11.2022 г.

Счастье – когда дети рядом!

2022 год примечателен для семьи Сергея Евгеньевича и Ольги Валерьевны Смирновых рождением пятого по счету ребенка – мальчика Егора.

- Мы всегда хотели жить большой семьей, — говорит Ольга, — поэтому пятый ребенок был запланирован. – Материнское счастье заключается в том, чтобы дети были рядом, чтобы помогали друг другу, любили, уважали, всё делали вместе и сообща, — продолжает она. – Мне нравится, когда дети делятся своими секретами, успехами в школе или на занятиях в кружке. Данила, старший, успешно занимался в танцевальной группе при РЦД, выступал на сцене, ему это очень нравилось. Он — внимательный и добрый, не стесняется поцеловать маму при людях, взять пакеты с продуктами из моих рук. Анастасия любит готовить, особенно у неё получаются пироги. Полина ходит в детский сад в подготовительную группу, охотно посещает воскресную церковную школу. Ваня у нас технарь по натуре, любит мастерить, помогает папе в гараже.

Как многодетной семье Смирновым предоставляется помощь на федеральном, региональном и местном уровнях: выплачивается государственное ежемесячное денежное пособие детям от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет; освобождены от уплаты налога на недвижимость, за сбор и вывоз ТКО.

- Спасибо Правительству Тверской области, Губернатору И.М. Рудене за заботу о многодетных семья: дети обеспечены бесплатным питанием в школе, бесплатной школьной формой и особенно за прекрасный и очень необходимый комплект для новорожденного, — отметила Ольга Валерьевна. – Нам также компенсируют затраты на содержание детей в детском саду, выделяются бесплатные путевки в оздоровительные лагеря. — В этом году, летом, удалось свозить детей в Москву, побывали на Красной площади, зоопарке, посетили павильоны Всероссийского выставочного центра.

Материнский (семейный) капитал супруги использовали для приобретения дома и ремонта в нем, а для этого по социальному контракту от соцзащиты купили плотницкие инструменты, а также бытовую технику.

2019 году по программе организации самозанятости безработных Весьегонский Центр занятости населения помог О.В. Смирновой открыть свое собственное дело — мастерскую по ремонту и пошиву одежды «Белошвейка». Приобретена была швейная машинка, а через второй контракт получили еще одну швейную машинку, оверлок и распошивальную машинку. В швейном деле дочери помогает мама – Елена Алексеевна Рачёва.

- Родители для нас – опора, на них всегда можно положиться, — говорит Ольга, — мама научила шить и вязать, и в организации собственного дела она незаменимый человек. – С любой просьбой мы обращаемся к родителям и всегда находим понимание. — Летом дети часто гостят у другой бабушки в деревне.

В будущем супруги мечтают построить большой добротный дом, жить дружной семьей на своей родной земле, воспитывать детей и, конечно же, развивать начатое собственное дело.

#НацпроектДемография

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32