Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

23.03.2021 14:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 23.03.2021 г.

Песнями и шутками встречали весну!

Масленица — один из наиболее популярных и традиционных славянских праздников, который тесно связан с древними народными обычаями проводов зимы и встречи весны блинами, весельем да забавами.

Масленица – семейный праздник, поэтому весьегонцы 14 марта спешили семьями, с детьми и внуками, друзьями к Дому культуры. Здесь развернулось театрализованное представление, подготовленное участниками художественной самодеятельности Весьегонского центрального дома культуры. Артисты ублажали весну-красну, развлекая собравшихся песнями да танцами, добрыми словами и хорошими поступками, конкурсами и аукционом. Гости праздника не только слушали, но и подпевали, не забывали и угощать друг друга блинами и блинчиками с начинкой, шашлыками да другими яствами.

Кульминацией праздника стало традиционное действие — сжигание чучела, которое символизирует зимние холода, и всё плохое, что было за год.

Хоровод вокруг чучела, который образовали участники праздника, дружно кружился, прогоняя зиму с её лютыми морозами и метелями, а вместе с ней и все горести и беды, песнями и шутками, веселым смехом.

Л. Митина

На снимке:

девицы-красавицы

угощают блинами

Фото Е. Волгиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2