Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2021 г.

Формирование современной городской среды в Весьегонске

В 2021 году программе по формированию комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда» исполняется 5 лет.

Сюда входят все проекты по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий. В рамках реализации программы в городах и населенных пунктах Верхневолжья были благоустроены парки и скверы, площади, придомовые территории.

В связи с юбилейной датой и важностью участия жителей муниципалитета в проекте мы попросили рассказать о ходе его реализации главу Весьегонского муниципального округа А.В. Пашукова. Вот что сообщил Александр Владимирович:

- Администрация Весьегонского муниципального округа сообщает, что с 2018 года на территории г. Весьегонска действует федеральная программа «Формирование современной городской среды в городском поселении – город Весьегонск Тверской области». В рамках программы в период с 2018 по 2020 годы реализованы следующие проекты по благоустройству общественных территорий города Весьегонска:

1. В 2018 году реализован проект «Благоустройство Приморского парка в г. Весьегонск Тверской области». Обустроена территория парка, выделены рекреационные зоны пар-ка (беседки, лавочки), обустроена детская площадка, велопарковка, волейбольная площадка. Набережная реки Мологи стала более востребованной жителями и гостями города для проведения досуга и отдыха всей семьей. Сумма реализации проекта составила 6 137148,40 рублей.

2. В 2019 году администрация городского поселения — город Весьегонск приняла решение продолжить участие в данной программе. Путем обсуждения с общественностью решили благоустроить главную улицу города. В рамках реализации проекта был обустроен тротуар по ул. Коммунистическая (правая сторона), установлены лавочки, урны, вазоны под цветы и велопарковки, произведен спил аварийных деревьев, которые не только ухудшали внешний вид главной улицы города, но и угрожали безопасности жителей. Вместо деревьев посажены кустарники акации. Сумма реализации проекта составила 4 696202,59 рублей.

3. В 2020 году выполнено благоустройство ул. Коммунистическая (левая сторона). Обустроен тротуар, велопарковки, лавочки, урны, вазоны под цветы, посажены акации. Реализован проект на сумму 4 613 216,00 рублей.

В 2021 году запланировано продолжить благоустройство центральных улиц города. Будут выполнены мероприятия по реализации первого этапа благоустройства ул. Карла Маркса (правая сторона). Запланировано обустройство тротуара, велопарковок, лавочек, урн, вазонов под цветы и посадка кустарников акации. Заключен муниципальный контракт на сумму 4 678 098,96 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47