На встрече с главой района
На ней также присутствовали глава города В.А. Комаров, председатель Общественного совета района И.С. Горченков, руководители и представители различных организаций и служб. Жаль, что жителей пришло немного, возможно, причина тому – аномально жаркая погода в те дни. И, тем не менее, разговор состоялся, он проходил в форме живого диалога. Так, с жительницей Весьегонска П.П. Петровой глава района беседовал по вопросу открытия автобусного маршрута Весьегонск – ст. «Родник». Ранее в администрацию района, в весьегонское отделение ООО СТК «Парус» поступило «открытое письмо» по данной теме группы жителей Весьегонска, поступило оно и к нам в редакцию газеты. Вот его текст: «Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к руководству района и ООО «Парус» с убедительной просьбой изменить возможность на время дачного сезона (с июня до середины сентября) хотя бы два раза в неделю (а лучше три) открыть автобусный маршрут Весьегонск – ст. «Родник». Все мы люди пожилые (75 – 85 лет); далеко не крепкого здоровья, все ветераны труда, большинство одинокие с группой инвалидности. Естественно, собственного транспорта не имеем. Посильный труд на огороде – последняя радость, что связывает нас с жизнью, а добраться до нее нет никакой возможности. Пожалуйста, не откажите в нашей просьбе. П. Петрова, Е.Сергеева, Л.Левшина, Г.Лютова, Н. Морохова (9 подписей)». Александр Владимирович в свою очередь сообщил о трудностях в ее выполнении: «В прошлом году был открыт новый маршрут в д. Крешнево, но его пришлось закрыть только из-за того, что им никто не пользовался, не было пассажиров». Вместе с тем, глава пообещал обратиться с соответствующим ходатайством в автотранспортное предприятие, обсудить с его руководством и руководством города возможность открытия нового маршрута, а об изменении в расписании сделать объявление в газете. Другой вопрос Прасковьи Петровны касался высокого тарифа за тепло для жителей многоквартирных домов, в то время как городская котельная перешла на более дешевый вид топлива – щепу. По словам А.В. Пашукова, здесь все законно. Когда утверждался тариф на выработку тепла на 5 лет, в него была внесена и определенная инвестиционная составляющая. «Тарифная политика будет пересматриваться, этим занимаемся не мы, не район, не город, у нас есть региональная энергетическая комиссия, она проверяет все документы, подвергает их экспертизе и устанавливает тариф», — сообщил Александр Владимирович. Однако особого снижения платы ждать не стоит, потому что полностью от мазута не отказались.
У жителей д. Романцево другая проблема – в их колодцах пропала вода. Об этой беде рассказали двое представителей деревни, специально приехавшие на встречу. Глава района пообещал им помочь в этой ситуации.
В завершение разговора А.В. Пашуков поблагодарил всех за участие во встрече.
Подготовил С. Александров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.