Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День рождения Ивангорской сельской библиотеки

Летит, бежит время, день за днём, месяц за месяцем, год за годом. И вот уже 80 лет Ивангорской сельской библиотеке. Как сейчас кажется, далёком 1944 году, когда ещё гремели бои и было военное время, открыла свои двери наша библиотека. Конечно, для большого рабочего посёлка избы-читальни было недостаточно и необходимость библиотеки возникла ещё до 1941 года, но война внесла свои коррективы. Работала школа, количество организаций, расположенных в железнодорожном посёлке, превышало два десятка. Люди хотели читать.

Кстати, если считать со времени работы Корниловой Любовь Семёновны, то получается, ещё один юбилей – 70 лет библиотека находится на своём месте, в центре посёлка.

16 июня библиотека открыла двери для читателей, чтобы не только порадовать новыми газетами, журналами и книгами, но и удивить хранящимися у нас, дорогими, как память предметами: грамотой за отличную работу датированную 1962 годом, инвентарной книгой под номером 1 с первой памятной записью, от которой началась жизнь библиотеки и другими. Все, кто пришёл охотно делились своими воспоминаниями о библиотеке. Даже расстановку мебели вспомнили: «кафедра была здесь у окна. А из библиотеки можно было пройти в клуб и т.д.» Теплые, детские воспоминания.

Вспомнили всех библиотекарей, работавших в разные годы. Всего за 80 лет в учреждении работало – 12 библиотекарей, кто-то приходил и буквально через год увольнялся и такое было, кто-то просто соглашался подменить на время. Последние 25 лет (с перерывами на два декрета) один сотрудник.

Пришедших порадовал обновлённый интерьер библиотеки, количество грамот, полученных библиотекой и мной, как сотрудником за 2023 год.

Было много приятных слов от пришедших на мероприятие. Сергей Лебедев читал стихотворения своего сочинения. Светлая память останется о Калмыковой Надежде Михайловне, которая ушла из жизни совсем недавно. В библиотеке остались её книги.

Мероприятие закончилось чаепитием с конфетами.

Валентина Ковальчук, библиотекарь Ивангорской сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1