Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.12.2021 г.

Большой общегородской проектный семинар

провел в Весьегонске Центр развития экономики малых городов (ЦРЭМГ) Тверской области

В семинаре приняли участие представители разных возрастных групп, учреждений, организаций Весьегонска, которые стали на три часа командой проектировщиков. Перед началом работы перед участниками семинара выступил руководитель Центра развития малых го-родов Павел Парамонов (на снимке). Он отметил важность активного участия весьегонцев в разработ- ке проекта по благоустройству: «Люди этого города могут радикально повлиять на то, что будет происходить и что будет создаваться».

Затем четыре команды работали с большой картой Приморского парка, который пойдет в заявке на Всероссийский конкурс лучших проектов благоустройства Минстроя РФ.

Проектный семинар — это мероприятие, где собираются не только горожане и представители администрации. В Весьегонск приехали архитекторы, которые будут создавать новую концепцию Приморского парка; исследователи Центра развития экономики малых городов, представившие свои труды двухмесячных исследований города.

Работа прошла активно. Все четыре команды, получив 50 миллионов рублей условных денег, могли самостоятельно выбирать любые решения для парка. Все справились на отлично, у всех получил- ся Приморский парк с разными функционалом и зонированием, видением этой тер-ритории. Сумели уложить- ся и в бюджет.

Вот некоторые экзотичные названия проектов, придуманные весьегонцами: «Рай-парк», «Поющий рак…»

Архитекторы теперь внимательно изучат все предложения и уйдут на длительную паузу, чтобы разработать концепцию и ближе к весне представить ее жителям Весьегонска», — говорится на страничке Центра в социальной сети В Контакте.

На официальном сайте ЦРЭМГ сообщается, что в его состав входят проектное бюро, аналитический центр, образовательный и медиацентры. Центр оказывает городам Тверской области содействие в подготовке и оформлении заявок для участия в федеральных конкурсах грантов (субсидий).

Городами-победителями от Тверской области в этих конкурсах стали:

2018 год – Торжок, Осташков;

2019 год – Старица, Удомля;

2020 год – Калязин, Торопец, Бежецк, Осташков, Нелидово;

2021 год – Кимры, Кашин, Ржев, Вышний Волочек, Удомля.

В новом конкурсе, финал которого пройдёт осенью 2022 года, от Тверской области принимают участие Старица, Лихославль, Весьегонск, Андреаполь и Красный Холм.

У каждого города — своя уникальная история. Именно его жители лучше, содержательнее могут поделиться этой историей, помочь исследователям определить набор уникальных характеристик места: характерные цвета, узоры, символы, текстуры, и т.д.

Пожелаем успеха Весьегонскому проекту благоустройства Приморского парка!

фото с сайта ЦРЭМГ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108