Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского района Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 13.06.2018 г.

Ангелы милосердия

Автор: Л. Митина

Именно так пациенты нередко называют своих спасителей – фельдшеров отделения «Скорой помощи» Весьегонской центральной районной больницы.

С 2013 года коллектив отделения, где трудятся опытные специалисты, профессионалы своего дела, переехал в новое теплое и светлое помещение. В нем специально оборудована комната для приема амбулаторных больных, компьютеризирована диспетчерская служба, есть кабинет врача, комната отдыха и приема пищи. Две бригады скорой помощи работают в круглосуточном режиме, оказывая экстренные и неотложные медицинские услуги взрослым и детям Весьегонского района. Руководит отделением опытный врач высшей категории Сергей Иванович Степухин. Он также выезжает на вызовы к больным людям, всегда внимателен, тактичен с ними, квалифицированно оказывает помощь, кроме того, консультирует по медицинским вопросам фельдшеров. Более 40 лет медицинского стажа за плечами фельдшеров Лидии Ивановны Титовой и Тамары Александровны Кудрявцевой, обе имеют звание «Ветеран труда». Опыта и профессионализма не занимать и фельдшеру Татьяне Ивановне Солдатовой. Ответственно и добросовестно выполняют свою работу старший фельдшер Оксана Владимировна Ларина, а также Сергей Викторович Морозов, Светлана Анатольевна Матвеева. Бессменным помощником в работе является и фельдшер Елена Петровна Глазкова. Кроме того, она еще оказывает медицинские услуги жителям деревень Барановского фельдшерско-акушерского пункта. 

Внимательно и заботливо относятся к пациентам молодые специалисты – Юлия Заплатина и Юлия Сироткина. О том, как профессионально и доброжелательно относится к больным людям Юлия Сироткина, мне (автору этих строк) рассказала Валентина Николаевна (фамилию просила не называть):

- Юля приехала по моему вызову быстро, разложила медицинскую сумку, внимательно выслушала, измерила давление, сделала укол. Не уехала от меня, пока не убедилась в том, что мне стало легче, снова измерила давление. Мне понравилось в ней то, с каким уважением она относится к людям, умеет успокоить, обнадежить в скором выздоровлении. Спасибо ей за сострадание и помощь.

- Наша скорая служба, — с каждым годом совершенствуется, пополняется более современной аппаратурой, — отметила О.В. Ларина. — В марте этого года мы получили телеграфический электрокардиограф, который позволяет установить диагноз больного более квалифицированно и на ранней стадии. В автоматическом режиме электрокардиограмма отправляется в Тверь, и мы затем можем позвонить специалисту, получить его рекомендации и решить, как и где его лечить. Если нужна более квалифицированная помощь, то сопровождаем больного в первичный сосудистый центр г. Бежецка. Причем, фельдшер всегда находится при пациенте, следит за его состоянием, может, если нужно, оказать первичную помощь. Кроме этого, мы также сопровождаем больных в областную клиническую и детскую областную больницы. Обслуживаем не только городское население, но и жителей сел и деревень в радиусе 55 километров от города.

В ближайшее время в отделении скорой помощи будет открыта автоматизированная круглосуточная диспетчерская служба. Все звонки будут связаны через Интернет с Тверью. Реанимобили, что находятся в арсенале скорой, также укомплектованы системой ГЛОНАС.

- Наш коллектив, — продолжила далее старший фельдшер, — дружный, ответственный, все фельдшеры имеют сертификаты специалистов скорой неотложной помощи различной категории, умело применяют свои знания в практической работе.

Наш рассказ о коллективе отделения был бы не полным, если не представить наших верных и надежных помощников – водителей скорой помощи. Три реанимобиля обслуживают водители Виктор Анатольевич Клюшин, Алексей Валентинович Титов, Александр Владимирович Виноградов. Более 30 лет служит на скорой Михаил Александрович Боярцев. Богатый опыт работы, более 35 лет, у Владимира Николаевича Клюшина, в этом году он ушел на заслуженный отдых. Все водители технически грамотные специалисты, кроме того, они относятся с большим чувством сострадания к больным людям, часто помогают фельдшерам доставить пациента на носилках до отделения.

В День медицинского работника благодарим вас за труд, желаем удачи и уверенности, здоровья и благополучия. Спасибо вам за терпение, заботу, профессионализм! Пусть работа, какой бы сложной она ни была, всегда приносит удовольствие, пусть жизнь радует приятными сюрпризами, а пациенты уходят здоровыми и счастливыми!

Л. МИТИНА 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47