Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 21.09.2021 г.

Отстаивать интересы округа

7 сентября в РДК прошла встреча представителей общественности, работников учреждений, организаций с кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Тверской области, выдвинутыми всероссийской политической партией «Единая Россия», Максимовой Светланой Викторовной и Николашкиным Андреем Николаевичем.

Встречу открыл глава Весьегонского муниципального округа А.В. Пашуков. Он сообщил, что она посвящена большому политическому событию – выборам Губернатора Тверской области, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Тверской области, рассказал о режиме работы избирательных участков на территории округа во время голосования и пригласил всех исполнить свой гражданский долг — прийти проголосовать на участки. Александр Владимирович вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Тверской области заведующей детской библиотекой Ольге Владимировне Орловой за добросовестный труд и большой вклад в развитие культуры.

Он также рассказал о тяжелом периоде 90-х годов и о консолидирующей роли партии «Единая Россия» в политической жизни страны, о произошедших позитивных изменениях в сферах ремонта и строительства дорог на территории округа, благоустройстве территории, реализации программы комфортной городской среды, о дальнейших планах работы по ремонту дорог на селе и реализации программ, направленных на улучшение комфортности проживания сельских жителей, отметив это как приоритетное направление дальнейшей деятельности муниципалитета.

Затем глава округа предоставил слово кандидатам в депутаты, выразив им признательность за помощь в организации и проведении различных полезных мероприятий, в решении насущных вопросов муниципального образования. Они, в свою очередь, поведали о себе и о планах депутатской работы в случае избрания.

Так, Светлана Викторовна Максимова рассказала о помощи муниципалитету и жителям в решении ряда злободневных проблем, а также и о законотворческих инициативах на посту депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Это в первую очередь разработка Закона о сельском туризме. Развитие такого вида туризма будет способствовать ди- версификации сельской экономики и повышению доходности сельхозтоваропроизводителей, что положительно скажется на занятости сельского населения и будет способствовать развитию экономики субъектов Российской Федерации.

Городским жителям он даст возможность с комфортом отдохнуть на природе, познакомиться с историко-культурным наследием, попробовать местные продукты, понаблюдать за животными, поучаствовать в народных гуляньях и еще многое другое.

Как считает другой кандидат — Андрей Николаевич Николашкин, одной из главных задач на сегодня для округа является заполучить в региональном Законодательном собрании своих представителей, которые смогут отстаивать интересы своей территории на уровне области. Только так можно привлекать в округ бюджетные средства, вступать в федеральные программы. Только таким образом можно сделать наш родной край лучше.

Конечно, на встрече было много вопросов от участников мероприятия. О них в соцсетях написали сами кандидаты: «Встретилась с жителями г. Весьегонска. Обсудили много вопросов, касающихся качества жизни на территории. Весьегонску нужна муниципальная баня. Остро стоит вопрос с обеспечением населения дровами и балонным газом, на который возросла цена», — из блога В Контакте Светланы Викторовны Максимовой. «Жителей Весьегонского муниципального округа объединяют общие проблемы. Одной из главных является ремонт дорог, доставка сжиженного газа и возобновление речного сообщения — запуск метеора», — отмечено в другой публикации о встрече с населением А.Н. Николашкина. Надеемся, что наказы избирателей будут выполнены.

На снимке:

А.Н. Николашкин выступает

перед общественностью

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5