Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ростелеком» расширил зону своего присутствия в районах Тверской области

«Ростелеком» продолжает строительство оптоволоконных сетей в районах Верхневолжья. В первом полугодии интернет по технологии GPON («оптика в дом») появился в СНТ «Строитель» Кимрского района и деревне Семеновское Торжокского района. Стройка продолжилась и в СНТ «Лазурное» Конаковского района.

Для обеспечения жителей этих населенных пунктов высокоскоростным интернетом специалисты компании смонтировали оборудование емкостью 170 абонентских портов. Благодаря этому доступ в Сеть и подключение цифровых сервисов «Ростелекома» стали возможны для жителей почти 700 домохозяйств.

Виталий Андрюшин, директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком»:

«В Тверской области более девяти тысяч населенных пунктов.Мы хотим обеспечить высокоскоростным интернетом большинство из них и поступательно движемся в этом направлении. На сегодняшний день оптика “Ростелекома” доступна уже в 234 городах, деревнях, поселках региона.Таким образом, возможность подключения нашего интернета есть у жителей более 350 тысяч домохозяйств. Это, конечно, не предел, и мы активнопродолжаем развитие опорной оптической сети в Верхневолжье. Ведь оптика не просто гарантирует доступ в Сеть на высокой скорости, но и позволяет строить в домах умные системы: подключать сервисы видеонаблюдения и управления различными устройствами».

Сергей Смирнов, клиент ПАО «Ростелеком»:

«У нашей семьи есть дом в деревне Семеновское, который достался нам в наследство от моих родителей. Сами мы живем в Твери, а фамильное гнездо посещаем только в выходные, и то не каждую неделю. Поэтому вопрос сохранности недвижимости в наше отсутствие для нас очень актуален. Раньше нам приходилось просить соседей приглядывать за домом. Но в прошлом месяце в нашей деревне появился интернет от “Ростелекома”, и мы сразу же решили его подключить. Выбрали тариф “Технологии контроля”, который как раз включает доступ в Сеть и видеонаблюдение».

В рамках тарифа «Технологии контроля» пользователь получает интернет на скорости не менее 100 Мбит/с, камеру видеонаблюдения и доступ к облачному хранилищу, в которое попадают записи с устройства. Видеофайлы хранятся в облаке «Ростелекома» от 7 до 30 дней в зависимости от выбранного тарифного плана. Управлять услугой можно через личный кабинет на сайте провайдера или с помощью специального мобильного приложения.

Подробнее о сервисах и услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте и по бесплатному номеру горячей линии 8 800 301 81 10.

* * *

Тверской филиал ПАО «Ростелеком»— структурное подразделение компании, которое действует на территории Тверской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком»— структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (NetPromoterScore) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства FitchRatings на уровне «BBB-», агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5