Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.05.2021 г.

Объявлен месячник антинаркотической направленности

В связи с распоряжением Губернатора Тверской области И.М. Рудени «О проведении месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни на территории Тверской области» в Весьегонском муниципальном округе такой месячник соответственно пройдет в период с 26 мая по 26 июня 2021 года.

Планированию месячника было посвящено и заседание антинаркотической комиссии, прошедшее под председательством Е.А. Живописцевой, заместителя главы администрации округа. Участники заседания обсудили и включили в план ряд мероприятий антинаркотической направленности. Это – фотоконкурс, велопробег, спортивные соревнования по настольному теннису, размещение антинаркотического баннера, конкурс на лучшее мероприятие. Решили организовать и мастер-класс по скандинавской ходьбе, который пройдет 4 июня в 16.00 на весьегонском стадионе. В мастер-классе смогут участвовать все желающие, при соблюдении мер индивидуальной эпидемиологической защиты от коронавирусной инфекции. Телефон для справок: 2-13-50. Звучали и предложения по широкому участию в месячнике Общества трезвости и славянской культуры. Согласно заявленным целям Общества, оно осуществляет пропаганду трезвости, информирует население о пагубных последствиях потребления наркотиков, алкоголя, табака. Работа общества проводится через средства массовой информации и посредством выступлений на предприятиях, в общественных организациях. Одной из основополагающих целей организации является изучение, возрождение и популяризация самобытной славянской культуры и духовных ценностей славянских народов, их традиций, обычаев, народного творчества. К духовным ценностям славян, несомненно, относится разного рода добродельчество. Руководителем Общества является писательница, врач, кандидат медицинских наук Полина Ребенина. Как пишет Полина Ребенина в статье «Добродельчество — рецепт долголетия», «…добродельчество удлиняет жизнь. Нужно не только каждый день трудиться, но и ощущать необходимость своего труда, его пользу для людей, иметь ясную, добрую, благородную цель в жизни».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6