Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы знали и помнили

В майские праздники возле центральной библиотеки им. Д.И.Шаховского был установлен планшет с картой Весьегонска 1885 года.

На карте — ровные ряды улиц, на 2/3 навсегда скрытых водами Рыбинского водохранилища. По краям размещены исторические фотографии с видами старого Весьегонска, внизу — небольшая историческая справка.

Идея создания такого планшета, горячо и деятельно поддержанная краеведческим клубом «Весь», принадлежит председателю Общественного совета Весьегонского муниципального округа Игорю Семеновичу Горченкову. В установке принимали участие Н.А. Объезжев, С.А. Снетков, С.Д. Соколов, материальную поддержку оказали земляки-меценаты.

Место для установки планшета выбрано неслучайно, здание библиотеки (бывший купеческий дом) в 40-х годах прошлого века перевезено из затопленной части города. Расположенное на центральной улице, рядом с краеведческим музеем, оно привлекает и местных жителей, и туристов. К тому же территория находится под видеонаблюдением, что позволит обеспечить сохранность плана.

Благодаря информации, расположенной на планшете, жители и гости нашего города могут увидеть, как выглядел Весьегонск раньше, какие улицы скрыты водой, а какие существуют и сегодня.

Это, пожалуй, первый шаг в создании общегородской системы ориентирования, которая делает знакомство с городом максимально простым и доступным.

Светлана Демидова,

член краеведческого клуба «Весь»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5