Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газ будет доступен

Исходя из пожеланий жителей, партия «Единая Россия» обратилась к руководству страны с вопросом о разгрузке жителей при оплате «последней мили». Об этом 15 апреля заявили в селе Грузины Торжокского района Губернатор Тверской области Игорь Руденя и врио заместителя секретаря генсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.

Сейчас, благодаря инициативе «Единой России», делается новый важный шаг – газ не просто придет на территории, но и будет доступен для людей.

В 2020 году в регионе дан старт масштабной газификации Верхневолжья. Тверская область одна из первых субъектов РФ подписала с Газпромом региональную программу развития газоснабжения и газификации.До 2025 года предусмотрено проведение газа в 10 ранее негазифицированных муниципальных образований. Работы по повышению уровня газоснабжения будут проведены еще в 12 муниципальных образованиях Верхневолжья. Правительство Тверской области обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приёму газа более 28,2 тыс. домовладений, 117 котельных и промышленных предприятий. Всего по программе до 2025 года планируется построить 148 км газопроводов-отводов, 1100 км газовых сетей, обеспечить газификацию свыше 46 тыс. домовладений региона.

Депутат Думы Весьегонского муниципального округа от п/п «Единая Россия» Светлана Юрьевна Демидова так отозвалась об инициативе «Единой России» об освобождении жителей от платы за подключение домовладений к газу:

- Я считаю, что инициатива Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени и партии «Единая Россия» по освобождению жителей от платы за подключение жилых домов к газу на «последней миле» очень актуальна и социально значима для Тверской области.

Это позволит свершиться тому, что голубое топливо придёт в дома еще большего числа абонентов, а это означает совсем другое качество жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7