Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области задержаны подозреваемые в незаконной охоте, вызвавшей общественный резонанс

В Тверской области задержаны трое подозреваемых в совершении незаконной охоты — жители Тверской и Ярославской областей. С ними проводятся следственные действия.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.Расследование факта жестокого обращения с животным находится на личном контроле Губернатора Игоря Рудени.

«Это вопиющее, резонансное событие. Я беру эту ситуацию под особый контроль. Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса», – сказал Игорь Руденя накануне на организационном совещании с членами Правительства Тверской области.

Игорь Руденя подчеркнул необходимость усиления работы по пропаганде культуры поведения граждан в лесу, на природе.

В настоящее время в Тверской области разрешена охота только на волков, в конце марта откроется охота на бурого медведя.

Охотники обязаны соблюдать правила и определенные требования. Не допускается жестокое обращение с животными, охота на животных, находящихся в бедственном положении или беспомощном состоянии, на переправах через водоемы. Также запрещено использование в охоте механических транспортных средств, летательных аппаратов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

(При использовании информации ссылка на пресс-службу обязательна)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7