Меню
12+

«Весьегонская жизнь», общественно-политическая газета Весьегонского муниципального округа Тверской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая атака троллей

В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку (чаще всего с переходом на личности), преследующих других пользователей или (реже) выдающих себя за других людей.

Это слово изначально происходит не от названия мифологических троллей, а от рыболовного термина «тро́ллинг» (англ. trolling — ловля на блесну), но созвучие так прижилось, что отождествление интернет-хулиганов с мифологическими троллями стало общим местом и даже темой для шуток и карикатур. Так сообщает Википедия. Многие становятся объектами их нападок … Вот и один тролль, активизирующийся под разными «никами» вдруг начал «пиар-кампанию» и в адрес нашей газеты… Кто-то его где-то заблокировал. Он попросил «новостей», а ему «не дали»… А при чем тут газета, которая к этим группам, где его заблокировали не имеет вообще никакого отношения? Странно, что это произошло именно сейчас. Возможно, виной всему наступившее у кого-то весеннее обострение… Но возможен и другой вариант. Не для кого не секрет, что в сети интернет есть такая прослойка пользователей как тролли. Но только с той разницей, что есть "идейные тролли", которые занимаются своей деятельностью, как говорится, "для себя", а есть наемники, работающие на конкретного заказчика… Вся эта ложь и грязь, которую выливают тролли, в принципе не заслуживала бы внимания. НО приближаются выборы, поэтому «высшим пилотажем троллинга» здесь — это манипуляция общественным мнением. Возможно, за этим троллингом скрыты весьма дорогие спецы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14